서울에 있는 최고의 평양냉면 집, 마포 을밀대에 다녀오다.

2012. 8. 16. 11:57신럭키 프로젝트/서울 냉면집 탐방기


이번에는 여름을 맞이하여 냉면집을 탐방하고 있습니다.

그중에서 꼭 가볼려고 했던 곳, 첫번째~!

바로 마포 을밀대 입니다.


소문만 듣고 있다가, 필이 꽃혀서 자전거타고 마포까지 원정!

어느날 저녁 혼자 후르륵 맛을 보고 왔습니다. ㅋ


짧은 후기를 남기자면, 정말 완전 저의 취향인 육수가 예술인곳!

평양냉면 전문점 답게 면발도 최고수준이었죠 :)



아직까지는 현재 제가 가본 냉면집중에 갑이라고 표현할만 하네요 ㅎㅎ

사진은 별로 없지만 그 시원함과 육수의 진한 맛을 느껴봅시다~



가격은 역시나 쎄군요 ㅠ.ㅜ;

그래도 강남 양재쪽의 봉피양에 비하면 양호한편 ㅋ

봉피양 리뷰는 다음에 이어집니다. ㅎㅎ


옆테이블에서는 맛있게 수육을 드시고 계시더군요. 

먹고 싶었지만 이날은 혼자 간날이라 아쉽게도 패스~!


평양냉면 전문점 답게 물냉면 글자가 아주 큽니다. 커


제 생각에도 이곳에 오면 당연히 물냉면을 강추하고 싶습니다.

이곳 정도면 정말 멀리서도 찾아올만한 곳!



뭐, 살짝 TV에도 출연한듯한데 별 의미없지만 그냥 찰칵!



장사가 너무 잘되는지 자세히 보면, 옆 단층 건물도 접수하셨고, 2층에도 공간이 있더군요!

이 사진만 보면 여기저기 다 을밀대 표시뿐 ㅎㅎ


강남점도 생겼던데, 바로 이곳 마포가 본점입니다. 본점!!


자자, 어서어서 만나보시죠~



"눈"으로 드셔보시기 전에 간단한 클릭한번(↑↑↑↑)으로 힘을 주세요. 더 맛있게 찾아오겠습니다.

   "마포 을밀대"의 위치를 알려드릴께요~!



위치는 지도에서처럼 대흥역에서 가장 가깝습니다.
서강대랑 가장 가까운 위치로군요. ㅎ

그래도 좀 골목골목에 있어서 찾아서 들어가야합니다.

괜히 다른 골목으로 들어가시면 시망;;


전 자전거타고 골목 잘못 들어갔다가 완전 언덕으로 올라갔어요 ㅠ.ㅜ



이곳이 바로 을밀대!!

굳이 숫자로 따지자면 이곳도 42년 이상 전통의 오래된 곳입니다. ㅋ

다시한번 방문해보시기를 강추.

참고로 주차할 곳은 너무 골목이라 별로 없네요 ;;

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    자 그럼, 본격적으로 을밀대 물냉면을 눈으로 먹어볼까요?


요건 기본적인 찬. 냉면집들이 그러하듯, 

무절임이 있고 겨자가 보이는데.... 취향에 따라 다르겠지만 겨자는 넣지 말고 드시길!!

그냥먹어야 육수맛이 살아납니다. ㅋ



그리고 대부분이 그러하듯 나오는 육수!

뽀얀 국물이 특징인데, 딱 맛보는 순간 [바로 이맛이다!!] 를 외치게되었네요 허허.


집에서 먹는 뽀얀 곰국의 맛이랄까요? 거기서 느껴지는 진한 맛!

살짝 밋밋하게 느껴질 수도 있지만, 제가 너무나도 좋아하는 스타일~


냉면이 오기전에 홀짝홀짝 여러잔 마셔주었습니다. ㅋ



으아악!

포스팅한 시점에서 조금 가물가물하긴 하지만, 그 좋았던 맛이 잊혀지질 않습니다.

재방문할 확률 100%~

(제가 왠만하면 안가본곳 가볼려고 간 곳은 잘 안가는데 말입니다. ㅎㅎ)



두둥! 드디어 기다리고 기다리던 물냉면 등장!!

계란이 저 얼음속에서 헤매고 있군요 ㅎㅎ.



보기에도 딱 좋은 물냉면 모스습이라 한 컷 더!!

어서어서 얼음이 동동 올라가 있는 시원한 냉면국물을 마셔봅니다. ㅎㅎ


※ 아, 그리고 진짜 육수를 좋아하는 냉면 매니아들은 얼음을 걷어달라고 미리 주문한다고 하네요. 

    저같은 뜨내기는 그냥 먹어도 좋던데 말입니다. 허허


악, 국물 역시 최고! 

아까 주전자로 나왔던 따뜻한 육수와 크게 다르지는 않지만, 차가운게 또 신선!!

전 이때 뜨거운 육수와 요 차가운 육수 번갈아가면서 진짜 많이 먹었습니다.


면보다 국물에 배가 불러지는 상황 ㅋ



고명으로 올라간 얇은 고기, 정확한 부위는 모르겠으나 완전 맛있습니다.

중간중간 면과 함께 먹는 그 맛!! 정말 최고죠~


일본 라멘처럼.... 차슈추가하듯이 추가할 수 있으면.... 이라고 살짝 2초정도 생각해봤습니다. ㅎㅎ



우오오, 그리고 또하나의 특징인 면발!

여기서 먹으니, 메밀로 만든 평양냉면이 원래 요거구나!! 라는 생각이 들더군요.

평양냉면 설명이 메밀로 만들고 굵고 잘 끊어진다 였는데,

그 이론이 그대로 적용된 좋은 예!!


가위는 절대로 필요 없습니다.

국물과 함께 이빨로 잘라먹는게 매력이죠. 탱탱하면서도 잘 끊어지니 걱정은 노노~



양도, 은근히 많아요. 특히 저같이 국물좋아하는 사람은 먹다보며년 배부릅니다. ㅎㅎ

물냉면이 사실 저같은 경우, 먹다보면 좀 금방 질리긴 하는데요, (뭔가 좀 심심 부족한 느낌이랄까요.)

이곳은 절대 그렇지 않았다는거!!

육수와 함께 고기를 아껴가며 먹는 그 맛입니다. ㅎㅎ


이게 바로 한번 오면 계속 생각난다는 그 을밀대 물냉면이로구나 ㅠ.ㅜ;

지금 포스팅하면서도 다시 육수를 맛보고 싶어 눈물이 퐝~



자자 한입 드셔보시죠. ㅋ

다른분들 글 보다보니 맛이변했다느니, 강남점에 가보고 실망했다니 하더군요.

뭐 저는 예전부터 먹어본것도 아니고 강남점은 가보지 않았지만, 이곳은 딱 제 취향이었습니다. :)


양재쪽 봉피양 보다는 이곳이 훨신 마음에 들더군요.

(물론 지극히 주관적이지만 말입니다.~)


자자, 망설이지 말고 어서 한입 드셔보아요~! ㅋ

사실 이날 국물을 너무 많이 먹어서 면은 조금 남기고 왔네요 ㅎㅎ.

술약속이 있기도 했고, 뭐


아무튼 정말정말 추천해보고 싶은 냉면집입니다.

다음에 가면 포장도 좀 해봐야겠군요.~


자, 그럼 꼭 한번 들려보시길 :)



:: 요 아래는 Shinlucky의 "울 면 어"를 한눈에 볼 수 있는 서울냉면!!



큰 지도에서 서울 냉면 맛집 탐방기 보기