조각케익들이 다 먹고 싶어지는 종로까페 뎀셀브즈(Themselves)

2014.02.08 08:33나가 먹는 이야기/차 한잔의 여유



이번에 소개시켜드릴 곳은 종로 쪽의 까페인 뎀셀브즈란 곳입니다.

저는 처음가보는 곳인데, 지인의 추천으로 한번 들려봤네요.


개인적으로 가보고 싶었던 까페는 여기 뎀셀브즈랑 대학로에 있는 학림다방 정도!!


음 여기는 조각 케익들이 진짜 다 먹어보고 싶을정도로 예쁘고 신기합니다.

그중에서도 제가 주문했던 밀페이유 와 똥케익(??) 이었나? 그게 가장 인기있다고 하는군요 후후.


언제나 그렇듯이 커피는 스프레소로!!!

조금 오래전이라 자세히 기억은 안나긴한데;;;; 아마 스프레소 끼야또 였을꺼에요. 

(거품을 보니 말이죠 ㅋ)



케익들! 왼쪽이 티라미스라고 일명 똥빵이라고 한다고 합니다.

(저도 주워들은거에요~)


케익들은 진짜 깔끔하고 다 맛있을것 같은데....

가격이 진짜 비싸네요 ㅠ.ㅜ

크기대비.... 대략 30,000원 두둥.

제가 사먹기에는 아까운데, 선물용으로는 좋을 것 같은 느낌이랄까요 :)



뭐, 요런 조각케익들도 있는데 진짜 가격이 후덜덜 ㅋ

(이런생각하면 안되지만, 커피숍 왔는데 밥값만큼 돈이 나왔네요 ;;)

그래도 한번씩 다 먹어보고 싶습니다.



여긴 메뉴들이 커피만 있는게 아니라 술같은것도 있고 칵테일인가? 뭐 요런것도 있었던 것 같네요.

그리고 저런 기계에서 커피도 볶는건가?

아무튼 신기방기였네요 ㅋ



그리하여 주문한 것들~!



으흠 이게 밀페이유라고,

조금 바삭하고 겹겹히 쌓인 면(얇은 비스킷 느낌이라고 해야하나?) 사이에 크림이 있네요.


참고로 피유(Mile-feuille)란,

프랑스어로 1000장의 나뭇잎이란 뜻이라고 합니다.

그리고 실제로 케익이름에도 필피유란 것이 있었네요.

커스터드 크림과 파이 껍질을 층으로 포갠 페이스트리라고 합니다. ㅋ


아주 예전에 이대쪽에서 

밀피유라는 돈까스집이 있었는데, 돈까스가 고기 하나를 튀긴게 아니라

고기 여러장을 겹겹히 쌓아 튀겼는데 그것도 뭐 프랑스 어원에서 따라온 것이었네요.

뭐... 그래봤자 30겹이라고한 돈까스였지만....


아무튼 요녀석 밀피유 정말 맛있습니다.

숟가락으로 떠먹기에 조금 불편한 것도 있지만, 저에게는 컬쳐쇼크였음.!!

하지만 요 작은 양에 5,000원 ㄷㄷㄷ



요건 언제나 제가 즐겨먹는 에스프레소 마끼야또(예상;;;)

특별한 맛이 느껴질정도로 제가 고수이거나 맛이 독특하지는 않고 평범!



요건 밀피유/밀페이유 다시 접사!!!

으헝, 지금봐도 맛있겠단 말이죠. 혼자가서 커피한잔에 시켜먹고 싶네요 ㅋ



위치는 대략 종로 YBM에서 청계천 방향으로 내려오면 큰 건물 하나를 볼 수 있습니다.

건물 하나 자체가 Caffee ㄷㄷㄷ



아무튼 이쪽에서 약속이 있으시다면, 

한번 들려보시길 추천해드립니다.

  • 프로필사진
    Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별2014.02.09 12:26 신고

    서비스 때문에 욕먹는 카페군요... 케익 맛이 어떤지 저도 참 궁금하네요...
    사실 케익 맛이 좋아도 서비스때문에 가고 싶은 가게는 아닌지라..

    • 프로필사진
      Favicon of https://shinlucky.tistory.com BlogIcon 신럭키2014.02.11 12:33 신고

      저도 관련 기사 찾아보고 완전 허걱 -.-;; 이었습니다.
      포스팅에 관련 내용 요약해서 첨부해야겠네요;;

  • 프로필사진
    Favicon of https://realog.net BlogIcon 악랄가츠2014.02.10 06:03 신고

    오홋! 케이크 좋아하는 와이프님을 모시고 한번 방문해야겠네요! ㅎㅎ

  • 프로필사진
    Favicon of https://livinglucidlin.tistory.com BlogIcon lucidlin2014.02.10 08:18 신고

    아..저 뎀셀브즈 너무 좋아해요.ㅋㅋ 다크쵸콜렛이 이렇게 유명해 지기 전에 먼저 맛본 곳..
    벌써 10년이 다 되어 가네요. 들렀다가 반가운 마음에 댓글 남기고 갑니다. :)

  • 프로필사진
    Altair2014.02.10 12:00

    개네가지 지들이 상전인 바로 그곳이군요. 드실만 하시던가요? 깐에는 제대로 한답시고 깝싸고 있는거 같긴 하드만 이제 안가려구요. 그닥 가슴시린 감동이 있는 맛도 아니고. 얼마나 기술이 뛰어난지 몰라도 그따위 마인드로 먹는거 장사하는 애들이 먹는 사람에게 좋은것을 팔 리가 없습니다.

    • 프로필사진
      Favicon of https://shinlucky.tistory.com BlogIcon 신럭키2014.02.11 12:32 신고

      음, 저도 관련 기사 봤습니다.
      먹을때는 맛있고 괜찮다고 생각했는데, 사장 말하는거 보고 별로 가고 싶지 않더라구요 ㅠ.ㅜ

  • 프로필사진
    Favicon of https://guwujjang.tistory.com BlogIcon S2구우짱S22014.02.10 13:47 신고

    홍대쪽에도 똥케익와 밀피유로 유명한 케익점 있는데 가고 싶네요 ㅠㅠ

  • 프로필사진
    Favicon of https://train4world.tistory.com BlogIcon 초록배2014.02.11 08:50 신고

    가격은 비싸지만 분위기도 좋고 은근 팬도 많은 집이더라구요.~

    • 프로필사진
      Favicon of https://shinlucky.tistory.com BlogIcon 신럭키2014.02.11 12:33 신고

      지인의 정보제공으로 네이버에서 뎀셀브즈 사장을 검색했더니;;;
      몰랐던 내용들이 흙