새해에 끓여먹는 만두국!

2016.02.27 08:30만들어 먹는 이야기


새해 주말, 집에와서 두국을 끓여먹었습니다.

개인적으로 좋아하는 만두국이지만, 사먹는 만두국들은 다 거기서 거기인지라 집에서만 먹죠 ㅎ.


명절마다 집에서 만두를 만들어서 이날은 내려올때, 만두를 가져왔습니다.


원래 만들자마자 살짝 얼려서 가져온 만두인데;;;

어디 들렸다가 내려와서 냉장고에 늦게 넣느라 만두 피들이 모두 엉켜서 저상태로 방치 ㅠ.ㅜ

(저거 얼린 상태임!!)


칼로도 잘리지 않고 떼어지지도 않음 흙;



아무튼 사골곰탕국물을 사다가 만두국을 끓여보겠습니다.

요리라고 말하기도 부끄러운 곰탕 + 수제만두 ㅋㅋ



요런걸 이런데 써먹을 줄이야 ㅋ



자, 먼저 사골곰탕을 넣어주고~!



만두넣고 끓이면 끝 ㅋㅋㅋ.


개인적으로 계란지단에 떡도 넣고 싶었지만,

이거 하나 먹을려고 떡 사는 것도 좀 그렇게 계란은 귀찮아서 패스 아하하.



만두가 이미 터진 상태인지라,

나름 간이 잘 베이는군요. 전혀 의도하지 않게 말이죠 ㅋ.



끓이다보니 비쥬얼은.......

C급이지만, 맛있네요 아하하.



결국 만두는 다 터져버렸음.

수제비 먹는 느낌.



하지만, 

아주 맛있게 한끼 해결했습니다.~!