수제 부대찌개
2019. 6. 5. 16:20ㆍ만들어 먹는 이야기
난이도 ★★★☆☆
이번 후기는, 가장 만들고 싶었던 부대찌개 입니다.
초창기 버전으로 여러 재료들을 듬뿍 넣은 흔적들이 보이네요. ㅋ
양념장까지 여러 요리어플을 참고해서 만들고,
만두에 각종 햄까지 (사실 마트에서 파는 싸구려 햄... ㅋ) 준비해봤습니다.
국물은 곰탕국물(1000원)을 베이스로 만들었네요.
지금 생각하면 좀 과하게 준비한 느낌.
지금이야 뭐 양념장 만들어서 햄맛나게 적당히 하고, 마늘 양파로 국물맛 내면서 먹었을 듯 ㅋ
난이도는 쉽습니다. 그냥 재료만 준비해서 넣고 끓이면 됩니다 ㅎ
부대찌개가 양념장 비율이 큰 편이 아닌지라 말이죠.
(개인적인 생각 ㅋ)
지금이야 더 맛나고 간편하게 할 수 있는데,
와이프가 부대찌개를 별로 안좋아해서 할일이 별로 없다능 ㅎㅎ.
카테고리 "만들어 먹는 이야기"의 더 많은 글 보기