두부 두루치기

2019. 6. 6. 11:25만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

난이도 ★★☆

 

이번에 만들어 먹은 메뉴는 두부 두루치기 입니다.

평소 두부를 참 선호하는데, 예전에 할머님이 해주신것처럼 만들어봤네요.

 

뭐 특별한것 없고, 두부에 고추장(가루)+간장 양념으로 자작하게 끓인 요리입니다~

당시에는 초반이라 이것저것 좋아하는것 넣다보니... 사실상 잡탕이 되버렸다는.....

 

후라이팬에 두부와 어묵 소시지등등을 넣고 쫄여주는게 끝.

매우 간단간단 합니다^^

 

재료는 사실.... 두부랑 양파정도만 있으면 됨;;;
재료 손질!! 어라 치즈도 넣었구나 ㅋㅋ
양념장은 간장 고춧가루 1:1에 파 조금!! 참기름 1/3 스푼!
먼저 식용류를 후라이팬에 두른 후, 두부랑 이것저것 넣고 익혀줍니다. 고수들은 재료별로 나누지만... 저희야 뭐....
살짝 익혀준 후에, 물좀 적당히 잠기는 정도만 부어주고 양념장도 투하!!
색깔은 그럴싸하게 나왔쥬?!!! 그리고 치즈도 얹어주고.....
치즈 위에 계란까지.... ㄷㄷㄷ 지금 보니 칼로리 대폭탄이네요 ㅋㅋ.

 

사실.. 지금에서야 돌아보면, 

너무나 잡탕이라 두부 맛도 양념맛도 안나고..... 햄이랑 계란맛이 되버린.... 

떡볶이 넣으면 바로 떡볶이네요 ㅋㅋㅋ.

 

뭐, 그래도 초반에 나름 맛나게 먹었다는 후문~!

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