낙지볶음

2019. 7. 3. 16:30만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

난이도 ★★★★

 

요리하면서 해보고 싶었던게 또 해물요리였습니다.

요건 처음 도전했던 해물요리! 낙지 볶음.

 

아직 해물을 손질할 정도의 짬은 아니라서;; 손질된 낙지를 사왔습니다. ㅎㅎ

재료들은 그럴싸하게 준비했는데....

결론적으로 이번 요리는 망 ㅠ.ㅜ

 

이게 해물맛 내면서, 양념장을 만드는게 당시 너무나 어려웠네요. 그래서 별 4개~!

(사실 지금도 어려움;;;)

 

모양새는 뭔가 그럴싸하게 나온것 같은데, 맛이 영 아니었던게 지금도 기억에 납니다. ㅠ.ㅜ

그때 이후로 해물요리는 잘 안하고 있다는 후문 후후.

 

사진으로 한번 보시죠~

 

재료들 준비!! 낙지에 파프리카, 깻잎, 양파, 고추
재료들을 적당히 손질해주고
양념장을 만들어 봅시다. 사용한 재료는 설탕 / 간장 / 고추장 / 참기름 / 고춧가루 / 마늘. 근데 망한거라 비율은... 말할수가 없네요 ㅋㅋ
뭐 모양은 그럴싸
준비 완료!
소면도 한번 준비해봤습니다. ㅎㅎ 회사서 나오는 오징어볶음에 나오길래...
자 다 넣어봤습니다~. 양파에서 물나온다는 것 명심!! 명심!!
좀 볶아주고 낙지도 투하~!
물 조금과 양념장을 넣고 볶아줍니다~!
거의다 익었을때는 소면도 똬악~ (미리 삶아둔 소면)
깨를 솔솔 뿌리면 마무리~
모양새는 그럴싸 하쥬? ㅋ

 

모양새는 그럴싸하나.... 맛은 완전 Fail

패인은 양념장 양조절과 고추장 활용에 실패 ㅠ.ㅜ

 

이후로는 고추장을 잘 안쓰게 된다는 후문!!

'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글

갈비탕  (0) 2019.07.25
참치김치찌개  (0) 2019.07.24
닭볶음탕  (0) 2019.06.30
한우 로제파스타  (0) 2019.06.20
콘버터(콘치즈)  (0) 2019.06.15