해물순두부찌개
2019. 9. 23. 16:10ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★★★☆☆
이번 후기는 해물순두부찌개입니다.
좀 특별한건, 지금까지 제가 했던 모든 순두부요리들중 가장 맛있었다는 사실!!
저도 먹으면서 우왕~ 감탄에 감탄 ㅎㅎ
포인트는 고추기름이었습니다.!!
직접 사다쓰는건 부담스럽고, 그냥 간단하게 고춧가루를 기름에 볶는 것만으로도 맛을 2~3배로 끌어올려준단 말이죠!
다른분들 레시피 보고 따라해본건데, 이렇게까지 차이가 날줄이야 ㄷㄷ!!
마침 집에 조개살도 있어서 칵테일 새우 사다가 같이 넣어봤습니다.
(새우는 사실 딱히 해물맛을 내지는 않아요 ㅎㅎ 그냥 식감 및 비쥬얼 용)
자, 그럼 시작해볼가요~
아아. 진짜 제입으로 말하기 뭐한데... 너무 맛있었네요.
고춧기름이 이런 맛을 내다니 ㄷㄷㄷ.
별도 순두부 양념장 없이 요렇게 맛나게 만들 수 있답니다.!
이제 순두부찌개가 저의 18번 메뉴가 되버렸어요 후후!!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
삼겹살 수육 / 삼겹살 보쌈 & 부추겉절이 (2) | 2019.09.25 |
---|---|
매운감자볶음 (1) | 2019.09.24 |
중국식 버섯덮밥 (2) | 2019.09.20 |
부추전, 부추김치전 + 비빔면 (2) | 2019.09.19 |
버섯 통구이 (3) | 2019.09.18 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기