김치밥이 피오씁니다.

2019. 10. 9. 08:40만들어 먹는 이야기

난이도 ★★

이번에 따라해본 요리는 강식당에 나오는 "김치밥이 피오씁니다!!!" 입니다.

이미 백종원님이 유투브에다가 조리법을 올려놓았죠.

 

당시에 이영상 올라오기전에 따라해본거라 제가한 조리법은 좀 다르지만 영상 참고하세요~

백종원님 유투브 구독중인데, 이유와 원리를 중간중간 깨작깨작 설명해 주셔서 이해하기가 참 좋단 말이죠 ㅋ

 

영상에서는 재료들이 꽤 많이 구비되는데,

일단 밥이랑 김치, 치즈만 있으면 어느정도 됩니다. ㅎㅎ

 

포인트는 밥을 누룽지처럼 바싹하게 구워서 치즈를 녹여 접는 것~!@

바삭하고, 김치맛만 좋으면 다른거 안넣어도 맛있습니다. ㅋ

 

 

자, 그럼 제가 한 요리 사진을 보시죵~

 

심플하게 준비! 파는 파기름 살짝 내려고 합니다. 백주부님이 파기름을 내는건 별로 중요하지 않다고 하심ㅋ
먼저 김치랑 파좀 잘라줍니다!
기름을 넉넉하게 넣고 파를 넣어주고 볶아줍시다. 향이 은은하게 퍼질때까지~!
그후 김치를 넣고 볶아줍니다.~ 원래는 여기다가 진간장과 설탕, 고춧가루를 넣는데 저는 생략. 김치 국물로 조금 조절하고 고춧가루만 따로 조금 넣는 정도. 이때 기름좀 더 넣고 고춧가루 넣고 고추기름향 나에 하는 것도 포인트더라구요. (백주부曰)
일단 맛보면서 김치 양념좀 조절하고, 밥을 넣어줍시다.
잘 비벼지면 후라이팬에 얇고 넓게 팡팡!! 그리고 치즈를 올려줍니다.
잘 익었쥬~!
위에껀 와이프꺼, 요건 내꺼 ㅎㅎ
그리고 반으로 접어주는게 포인트!! 잘안되면 서서히, 전하다보니 후라이팬 돌려서 한번에 파악~!
요렇게 콩나무국과 함께 준비 끝. 저기게 김가루좀 올리고 싶었는데 까먹음 ㅋㅋ
요렇게 노릇하게 구워주면 겉은 바삭 속은 부드러운 치즈!!
한입 드셔보시죠~

손이 조금 가진 하지만 이정도야 뭐 ㅎㅎ.

그냥 김치 볶아 먹는 것보다는, 요렇게 살짝 치즈와 함께 바삭하게 구워먹으니까 훨~씬 맛나더라구요!!

 

완전 추천!!!

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