추운날씨에는 뜨끈한 40년 전통 순대국! 안양 중앙시장의 서울식당

2019. 12. 22. 10:20나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당

안양 중앙시장하면, 안양 순대곱창골목 이런게 대외적으로 좀 보이던데...

실제로 정말 오래되고 맛있는 집은 이곳 서울 식당입니다.

 

중앙시장의 가장 깊은 곳으로 들어오면 요쪽 라인에 전도 팔고, 좀 포장마차처럼 구성이되어 있는데,

그곳에 있는 곳.

 

이전에도 이미 몇 번 포장과 방문을 했었는데,

요 포스팅은 서울식당에서 순대국 2인 사다 먹은 후기입니다. ㅎㅎ

오래된 만큼 어르신들도 많고, 은근 젊은이들도 많습니다~!

 

순대국 포장하면 밥 대신, 머릿고기랑 국물을 훨씬 많이 넣주시니 참고. (대부분의 국밥집은 일단;;)

 

가격대비 양도 많아서 한번 사다놓으면 한 1주반 정도동안 한 3번에 나누어 먹은듯!!

(잡담이 지만, 굳이 가성비를 따지면 중앙시장 앞쪽에 더 싼 순대국집도 있습니다. 맛은 이곳이 더 나은듯!)

 

아무튼 요즘 날이 너무 추워 순대국이 항상 생각난단말이죠 후후.

음, 근데 떡하니 안양역 앞인데 왜 서울식당인지는 여전히 모르겠네요 ㅋ

 

 

고럼 사진으로 바로 만나봅시다~!

원래 곱창전골 사갈려고 했는데, 사장님이 순대국 2인분 사가서 쫄여먹으나 그게그거라고 해서???!!!

순대국 2인분 포장해왔습니다. ㅋㅋ (진실은 모름;;)

 

개인적으로는 다음에 오게되면 막창 구이를 사먹고 싶네요 ㅎㅎ

 

대략 요런 분위기!!
메뉴는 요렇습니다. 다 국내산이라고 합니다~. 지금보니 막창순대국이 엄청 궁금해지네요 ㅋ
2인분 만사천원. 머릿고기들 양이 진짜 어마어마 했습니다!
국물 양도 가득!!
먼저 그릇에 좀 담아주구요~!
휘휘 저어 줍니다~
요건 별로 체감이 안되긴하나... 진짜 많습니다~!
자 이제 머릿고기들을 넣어줍시다~! 이미 한번 넣고 2번째 넣는 짤임;;
좀더 푹푹 끓여주면!!
한끼 완성 ㅋ
고소한 살들, 부드러운 살들! 다양하게 들어 있어서 씹어먹는 맛이 있씁니다.
고기상태 확실히 굿! 사진이 보여줍니다~
캬아 뜨끈했을떄 국물이 정말 최고인데...

저는 한번 먹기 시작하면 3그릇까지 먹었다고;;;

국물도 뜨끈하니 너무 좋고 고기들도 맛있어서 말이죠 ㅎㅎ

 

혹시 아직 안드셔 보셨다면, 안양주민이라면 꼭 들려보세요!

포장해서 가족과 드시면, 요리 안해도 되고 이득!!