쉽게 만들어보는 백종원 군만두 + 야끼만두~!

2019. 12. 18. 15:40만들어 먹는 이야기

난이도 ★

이번 후기는 백종원님 유투브 요리비책에 올라온 요리보고 따라해본 후기입니다.

엄청난 요리는 아니고 매우매우 간단한 군만두 + 야끼만두입니다.

 

일반 군만두의 경우, 기름두르고 만두의 3면을 튀겨주는건 많이 했었는데!!

이번 백종원님 영상에서는 팁으로 야끼만두를 만드는 법을 알려줍니다.

 

너무나 궁금해서 주말 간식으로 바로 만들어봤습니다. ㅎㅎ

 

영상 먼저 소개해드릴께요!!

목표는 아래처럼 속은 촉촉 / 겉은 바삭! 냉동만두 쉽게 굽기입니다~

 

먼저 간단한 이론은!!

만두 아래쪽은 기름으로 바삭하게 튀겨주고, 위는 물로 물만두 찌듯이 뚜껑덥고 푹 삶는 겁니다.

거기다가 추가로 야끼만두 모양좀 내주구요 ㅎㅎ

 

따라해봤는데, 잘되더라구요.

만두 꺼내는 타이밍만 잘 잡으면 100% 성공입니다!!

 

바로 만나보시죠~!

 


요리재료

만두랑 기름, 밀가루랑 물이면 끝!!

쪽파좀 있으면 괜찮습니다! 모양내기 좋아요~

 


요리시작

먼저 만두먼저 셋팅! 간식이니 4개만...
기름 쭈욱 둘러주구요~! 위나 아래나 모두! 넉넉하게!!
그다음은 물을 넣어서 기름이 팍팍 튀게하는게 포인트!
여기에 물대신 밀가루를 살짝! (물 1/3컵에 밀가루 한스푼)
쓱 둘러줍니다~
그리고 가열!! 가열은 물이 거의 없어질때까지 해주시면 됩니다!!
아직 덜 된 것! 좀 더 더!! 요거 경험상 타이밍을 잘 잡아야 해요. 너무 일찍 빼면 덜 바삭하고, 너무 구우면 탐;;  백종원형님 曰 물이 거의다 쫄면 된다
대략 요상태면 어느정도 된거에요. 여기서 좀만 더 하면 더 빠삭해집니다.
쪽파도 좀 뿌려줬네요 ㅎㅎ
요건 제기준 완성!! 보시다시피 물이 거의 없어지고 밀가루 조금 남았죠!! 다음에 할때 이상태에서 좀더 할려구요. 아래쪽이 바삭!하게!! 기본적으로 이정도로 물이 없어져야 합니다!! 명심
완성!!! 요상태에서 아래처럼 그릇을 하나 더 올리고!
요렇게! 한후에 반대로 쏙 뒤집습니다. ㅋㅋ (실제로 백종원 형님이 그렇게 함!!)
반대로 돌리면 완성!! 그냥 굽는 것보다 비쥬얼이 훨씬 좋네요 ㅎㅎ. 좀 더 바삭하게 구워주면 더 맛있습니다!!

만드는건 쉽긴한데,

나중에 언제 완료하냐가 경험 ㅎㅎ.

 

다음에는 좀더 바삭하게 도전해볼랍니다.!

당연하지만 맛있었습니다.

 

유투브에서 백종원 형님 만두 광고하던데 ㅋ

비비고 빨리 해치우고 해물육교자 주문하러 가야겠네요~!!!

 

 

 

 

아 그리고 나중에 찾아본건데,

교자라는게 일본어로 초승달 모양의 만두라고 하네요.

야끼는 튀김이고...

즉 군만두가 일본말로 야끼교자!

야끼만두는 뭔가 엄청 어색한 표현이었다는 사실!!

 

※ 뭐 그래도 일식 만두 튀김이라는데 좀 의미가 있는거 아닐까하는 생각도 들긴듭니다. ㅎㅎ