SBS가 인정한 츠케멘 달인의 라멘가게! 합정 멘멘~ 토마토바질츠케멘!

2020. 1. 22. 16:10나가 먹는 이야기/서울에서 먹었당

이번에 다녀온 곳은 합정역 부근에 있는 멘멘이라는 라멘집입니다.

정확히는 라멘집이 아니라 츠케멘 집이라고 봐야겠네요 ㅎㅎ.

메뉴를 보면 츠케멘 류밖에 없습니다~!

 

SBS 생활의 달인에서 츠케멘 달인으로 선정된 곳이기도 하네요.

 

요 근처에 약속이 있어서 기다리다가 혼자 한그릇 먹고 왔습니다. ㅋㅋ

저녁 약속인데 너무 일찍와서 딱 저녁타임이라 말이죠 하핫;;

 

들어가면 엄청 오픈되어 있고 깔끔해서 분위기는 좋은데,

(가게 안은 엄청 넓직합니다!)

자리가 혼자 먹으러 가기에는 조금 껄끄러운 분위기.

 

혼밥하는 사람은 일단 저 혼자~!

 

츠케멘이라는 말 자체가 찍어먹는 면이라는 뜻이더라구요.

면과 양념(국물)이 따로 나와서 찍어먹는 라멘의 종류라고 보시면 됩니다. ㅎㅎ

라멘집가면 보통 돈코츠계열을 즐겨먹긴하는데, 여기는 츠케멘 전문점이라고 하니까 더 궁금하더라구요.

 

다른 분들 후기를 보다가 들어가서 토마토바질츠케멘을 먹어보기로 결정했습니다!

 

 

위치는 합정역 쭈욱 아래쪽에 있습니다~

요 내려가는 길목에 맛집들 은근 숨어 있어요 ㅎㅎ

 

개인적으로는 교다이야가 생각나네요 ㅋ

 

합정 : 교다이야 - 가마붓카케우동

이번에 소개시켜드리는 곳은 합정역 근처의 일본 우동전문점 입니다!! 당시 합정역을 꽤나 돌아봤는데, 그중 기억에 남는 곳중 하나입니다. 또 가고 싶은 곳! 가게이름은 교다이야 란 곳입니다. 입구부터 일본느낌..

shinlucky.tistory.com

자, 그럼 사진으로 만나보시죠~!

내부가 좀 어두워서 사진은 일단 망 ㅠ.ㅜ

 

대략 요런 모습의 건물입니다! 2층은 못올라가봄 ㅠ.ㅜ
입구에 있는 생활의 달인 인증 판! 사실 들어갈때는 몰랐는데 나올때 봄 ㅎㅎ
메뉴는 요렇습니다! 가격대는 만원 기본으로 넘습니다. M사이즈만 먹어도 충분! 맥주는 좀 땡기더라구요.
요걸보면서 조용히 기다려봅니다. ㅎㅎ
짜잔~ 요게 츠케멘! 양배추에 살짝 간장 뿌린건데, 양배추 맛이 엄청 괜찮습니다! 생각날 정도!
껍질 벗긴 통 토마토가!!
이게 진짜 맛나요! 괜히 맥주 생각날 정도. 갠적으로 양배추 좋아하는데, 한번따라해볼까하네요. 근데 양배추 질이 좋아야할듯 ㅎㅎ
면과 스프 풀셋! 면과 스프 각각 다 마음에 들었습니다! 진짜 맛나요.
면발과 죽순, 통계란과 차슈 한덩이! 라임인지 레몬인지 살짝 뿌리면 괜찮은 것 같기도 함.
적당히 낮은 온도에 탱탱하면서도 잘 씹히는 면발!! 요것도 츠케멘의 중요한 요소인듯!!
통째로 푹 찍어서 먹을 껍니다!
으허허, 면발도 최고지만, 스프도 정말 괜찮았네요. 이거 맥주마시면서도 좋지만, 해장으로도 최고일듯 ㅋ
챠슈도 정말 부드러우면서도 식감이 살아 있네요~!
반숙 계란 최고! 이게 라멘이지 ㅋ 반개 나온 냉면 완전 싫음 ㅋㅋ

 

토마토로 만든 국물요리가 정말 망 아니면 최고 둘중인데,

이곳은 최고라고 봅니다. ㅎㅎ

 

차슈와 계란까지 만원이면 딱히 아깝지 않게 만족하면서 먹었네요!!

시원칼칼한 스프 먹어보면서 집에서 따라하고 싶은 욕망이 불끈불끈 달아올랐네요~

 

시설이 깔끔해서 데이트로도 최고고, 간단한 맥주+저녁으로도 꽤 만족스러울 것 같습니다! 추천!!

  • 프로필사진
    Favicon of https://terranbattle.tistory.com BlogIcon terranbattle2020.01.24 01:55 신고

    츠케멘이라는 걸 방금 포스팅에서 처음 보고 알았네요! 찍어먹는 라멘이라니 무척 신기한데요?ㅎㅎ 면 뿐만 아니라 차슈, 계란, 죽순까지 찍어먹게 서빙되는 줄은 사진 보기 전까지 전혀 예상 못 했네요. 탱글탱글한 면에 부드러운 차슈와 게란, 그리고 맛깔나는 수프까지! 완벽 그 자체입니다ㅎㅎ

  • 프로필사진
    Favicon of https://iamnot1ant.tistory.com BlogIcon 베짱이2020.01.24 11:01 신고

    메밀소바정도만 찍어먹는 걸로 알고 있었는데...
    양념이 강하게 된 스튜 같이 걸쭉한 국물에 찍어먹는 개념은 생소하네요.
    이런 경우 면에도 어느정도 밑간이 되어 있는 경우가 많을거 같은데... 궁금하네요.
    그리고 찍어먹는 개념이면 국물이 남을 가능성이 매우 높은데 남은 국물은 어떻게 하나요?
    그냥 스튜 처럼 먹는 건지. ㅋㅋ

    • 프로필사진
      Favicon of https://shinlucky.tistory.com BlogIcon 신럭키2020.01.24 23:13 신고

      남은 국물 그냥 다 마셨어요 ㅎㅎ
      딱 제취향이라서 맥주가 엄청 생각나더라구요~

  • 프로필사진
    Favicon of https://youthcomma.tistory.com BlogIcon 타민희2020.01.28 12:53 신고

    여기 되게 분위기도 괜찮고 음식도 정갈하게 너무 맛있어 보여요 ㅠㅠ 으앗.... 오랜만에 일식이 너무너무 떙기네요 !!! 꼭 한번 가봐야겠어요!!!

  • 프로필사진
    Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을*2020.02.01 19:11 신고

    와...한 그릇 먹고 싶어지네요.ㅎㅎ
    맛있어 보여요.

    잘 보고 공감하고 갑니다.

  • 프로필사진
    Favicon of https://jjomin.tistory.com BlogIcon jjo_Mean2020.02.16 18:13 신고

    ㅠㅠ배고프네용.. 넘 맛있어보여요. 분위기도 간단히 술한잔하기에도 좋을거같구.ㅋㅋ 나중에 합정 가게되면 가보고싶네요 ㅋㅋㅋ