2020. 6. 11. 16:05ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 요리후기는 샥슈카 입니다!!! 에그인헬이라고도 불리우는 메뉴이기도 하죠~
일반적으로 맥주집등에서는 에그인헬이라고 많이 본것 같고, 요리집에서는 샥슈카라고 많이 봤네요 ㅎㅎ.
샥슈카를 찾아보면, 튀니지에서 유래한 음식이라고 합니다!
토마토 스튜라고 보시면 되는데, 거기에 계란을 넣어 삶아 먹는게 포인트죠!!
브런치 카페에서 예전에 몇번 먹었는데, 맛있습니다!
특히 포인트는 살짝 반숙으로 조리된 계란에 빵을 찍어먹는게 예술이죠.
대낮에 맥주랑 같이 먹으면 완전 환상적입니다. 하하!!
조금 아쉽지만, 와이프가 임신중이라 반숙이 아니라 완숙으로 만들어봤습니다~.
예전에 진짜 토마토만으로 한번 만들어봤는데, 지금 생각하면 완전 대실패였네요 ㅋㅌㅋ.
진짜 헬 그자체!!
- 에그인헬 첫 도전기 -
이번에는 생토마토가 아니라 라구소스(토마토페이스트+다진고기) 기반으로 만들어봤는데,
비쥬얼도 맛도 엄청 괜찮았습니다.
만들어보고 생각난건 라구소스 말고,
그냥 토마토 페이스트에 페페론치노 잔뜩 넣어서 매콤하게 하면 더 맛나겠다라는 생각이!!
집에 냉동실에 은근 잡다한 재료들이 많이 대기하고 있어서
여러 재료들로 시도해 보았습니다.
한번 보시죠~!
요리재료
토마토페이스트(전 라구소스), 계란, 베이컨, 냉동새우,
양파, 마늘, 청양고추, 치즈, 소금, 후추, 고춧가루 (+페페론치노)
결론은 완숙 에그인헬도 맛나다!!!
밥이랑 먹어도 맛나다!!!
입니다. ㅋ
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
백사부 따라잡기! 만두 달걀(계란)말이 만들어봤습니다~ (2) | 2020.06.18 |
---|---|
집에 남은 대파 해치우기! 백종원의 파개장 따라하기 대성공~! (6) | 2020.06.15 |
밥도둑 3대 천왕 진미채볶음 첫 도전~! (6) | 2020.06.10 |
삼겹살로 만든 백종원 대파 제육볶음 따라해봤습니다~! (성공적) (8) | 2020.06.09 |
간단하게 먹는 한끼! 참치김치찌개와 미니계란말이~! (4) | 2020.06.03 |