2020. 8. 12. 15:40ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
지난번 맛남의 광장에 한번 나오고, 백종원의 유투브 요리비책에서 한번 선보이고나서....
뭔가 인터넷으로 자주 접하게되는 우유카레!!
저도 한번 만들어 봤습니다. ㅎㅎ
기존에도 있던 레시피긴한데, 티비에 노출되고나서부터 여기저기서 후기들이 더 많이 보이더라구요!
전 어떤 맛이 날까 매우매우 궁금해서 일요일 오전 도전해봤습니다. ㅋ
기존 카레 만드는 법과 재료나 조리법에서 큰 차이는 없습니다.
가장 눈여겨 봐야할 것은 딱 2개!
1. 물 대신 우유를 사용 할 것
2. 재료를 잘게잘게 잘라서 할 것
1의 경우 물이 진짜 1도 안들어 가고 순수 우유를 사용합니다.
그래서 일반 카레처럼 오래 푹 끓일 수는 없지요.
그래서 2번 항목처럼 재료들을 잘게 잘라서 금방 익을 수 있도록 손질하는게 중요합니다~
위 2가지만 기억하면 나머지는 일반 카레랑 동일하죠 ㅎㅎ
전 집에 남아 있는 삼겹살살과 당근, 호박등 냉장고 재료를 사용해봤습니다!
완성되면 색감이 좀 밝아지고, 맛은 좀 풍부해집니다.
확실히 물 대신 우유를 사용하니 특별하긴 하더라구요.
막 느끼하고 그러너 정도의 맛은 아닌데 보다 부드럽고 특유 맛이 있더라구요. 거부감없이 밥이랑 잘 먹었네요 ㅎㅎ
자, 그럼 아래 사진으로 만나보시죠~
요리재료
삼겹살(이나 앞다리살등 돼지고기), 카레(아무거나, 전 갓뚜기 백세카레)
당근, 호박, 양파, 청양고추, 감자 (양파랑 감자만 있으면 뭐.. 나머지는 색)
다음에는 우유달갈카레를 해볼까 생각중입니다. ㅎㅎ
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
와이프를 위한 간식! 속까지 촉촉한 프렌치 토스트 만들기! (11) | 2020.08.25 |
---|---|
와이프 몰래 해먹는 스팸라볶이!! 스팸 다 내꺼~ (24) | 2020.08.21 |
냉장고 싹쓰리! 남은 야채소들로 만든 호박야채전 (22) | 2020.07.31 |
집에서 쉽게 뚝딱 만드는 부추 오삼불고기! (12) | 2020.07.30 |
포항 생가자미 구이! 저녁으로 한끼 해결~! (2) | 2020.07.17 |