우유카레에 계란을 풀어만든! 부드러움 끝판왕~ 우유계란카레!

2020. 9. 2. 08:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

이번에 만들어본 요리의 네이밍은 우유계란카레입니다. ㅋ

말그대로 우유와 계란이 들어간 변형 카레 ㅎㅎ

 

카레야 뭐 워낙 많이 해본 요리고, 이미 원래 카레에서 변형된 요리들을 많이 해봤습니다.

뭐, 그중에서 기억나는건 백종원표 구운계란 카레!

 

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우유를 넣어 부드럽게 만드는 우유카레! (맛남의 광장에서 본)

등등이 있는데,

이번에는 두개가 조합된 우유카레에 계란을 풀어 넣는 카레입니다. ㅋ

 

와이프가 인터넷으로 보다가 맛있을 것 같다고 해서,

저도 한번 만들어 줬네요 ㅎㅎ.

 

사실 기존에 해봤던 우유카레(물대신 우유 100%사용)에 생 계란을 풀어 스크램블 에그처럼 저어주는게 다이긴 합니다!

계란이 많이 들어가서 먹다보면 부드럽긴한데 좀 느끼한 맛도 많이 납니다.

 

먹으면서 가장 생각 나던건 뿌팟퐁커리 네요 ㅋㅋ.

 

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요 우유계란카레에다가 향신료좀 넣고, 게 통째로 튀기면 딱 푸팟퐁커리입니다. ㅎㅎ

이것도 먹고나면 커피가 격하게 땡깁니다 ㅋ.

 

그래도 가끔 해먹기에는 나쁘지 않더라구요!

(우유카레 정도에 구은계란을 넣으면 딱 제스타일 이긴합니다~)

 

자, 그럼 사진으로 맛나보시죠~

 

 


요리재료

삼겹살(돼지 다리살 무관, 전 집에 남은걸로...), 커리, 계란, 호박, 당근, 양파, 우유

※ 감자는 없어서 패스, 호박/당근은 비쥬얼이 확 사니 있으면 좋습니다~,

사실 카레가 양파랑 고기만 넣고해도 맛나긴 합니다. ㅋ (제 기준!)


재료 준비 완료!
카레랑 우유도 준비!
재료 손질도 마무리 완료! 주의점은 우유에 끓이는거라 최대한 작게작게 썰어줘야 합니다. 유니짜장 처럼 말이죠 ㅎㅎ
삼겹살 기름으로 좀 후라이팬을 둘러주고 ㅋ, 양파를 살짝 볶아줍니다~!
살짝 볶은 후에 삼겹살을 넣어서 구워 줍시다. 제육볶음할때처럼 바싹이 아니라 살짝 앞뒤 다 익을정도로!
요정도로 익혀주고나면!
호박 당근등도 넣어서 볶아줍시다! (사실 당근은 좀더 먼저 넣어야하긴하는뎅... 사실 상관 없더라 ㅎㅎ   )
볶는 기준은 그냥 먹어도 먹을 수 있을 정도!!
그리고 우유를 넣어주고! 살짝 끓여줍니다.
카레 투하. 카레양은... 그때 걸쭉함이나 맛보고 결정하긴하는데, 4인용 카레에서 2명먹을때 딱 반정도 씁니다. 남는건 나중에 떡볶이등에 넣어먹네요 ㅎㅎ
우유카레를 좀 가열시키다가! 계란을 넣어줍시다. 포인트는.... 우유카레가 너무 걸쭉하면 안됩니다. 어차피 계란 넣으면 엄청 걸쭉해지니 말이죠. 적당히 걸쭉해지기 전 정도의 점성일때 계란을 넣어줍시다 ㅎㅎ
그럼 계란때문에 요렇게 딱 알맞게 걸쭉해지요 ㅎㅎ 계란은 2개 쓰다가 3개로 늘렸습니다. 자세히보면 카레에 계란 풀은게 조금씩 보이긴 해요 ㅎㅎ
요렇게 밥에 올리면 계란우유카레 완성!!

 

하다보니 작은 통게 사다가 튀겨서 올리고 싶어지네요 ㅎㅎ. (풋팟퐁커리 생각나서리 ㅋ)

맛은 나쁘지 않았는데 좀 느끼해서리,

걍 우유카레 정도가 무난한 것 같네요~!