2021. 4. 26. 08:30ㆍ만들어 먹는 이야기
이번후기는 집에서 만든 양배추 볶음 입니다~
원래는 맛남의 광장에서 백종원님이 양배추볶음관련 요리를 해서 따라해야지 했는데!!!
집에 남은 재료들을 이용해서 좀 응용해봤습니다. ㅎㅎ
원래 이것 때문에 백종원님 따라할라고, 치킨스톡도 구매했는데 말이죠 ㅋ.
해물 냉동해놓은 것들좀 사용하려고,
양배추에 마늘, 양파등을 올리브유로 볶아주고 해물과 굴소스 + 미향으로 마무리했네요.
예전에 양배추 반통짜리 사다가 떡볶이 먹을때 쓰고 남겨놓았지요 ㅋ.
개인적으로 5위 이내 순위안에 드는 좋아하는 식재료중의 하나가 양배추입니다~!
특히 소고기와 같이 구워먹을때가 진짜 맛있긴한데, 떡볶이에도 정말 잘 어울리죠.
단맛이 은근 풍부한 식재료인데, 당연히도 그냥 올리브유등에 구워먹기만해도 맛있더라구요.
좀 오래두니까 공기와 접촉된 끝부분들이 검은색으로 변색되긴했는데....
잘라버린 후 먹을까 고민하다가 걍 먹었습니다.
(검색해보니 식감이 좀 안좋긴한데 먹어도 상관없다고 해서리~)
그래서 사실 비쥬얼이 좀 별로긴해요 ㅋ
주말 오전 반찬으로 괜찮았는데, 와이프도 먹을만 하다고 호평을 주셨네요.
자, 그럼 한번 시작해보겠습니다~
요리재료
양배추, 양파, 마늘, 새우, 오징어,
올리브유, 굴소스, 미향
'만들어 먹는 이야기' 카테고리의 다른 글
이유식 만들고 남은 재료로 카레만들어 먹은 후기~ (10) | 2021.05.14 |
---|---|
백종원의 알리오올리오 떡볶이! 떡국떡으로 만들어봤습니다 (10) | 2021.05.03 |
해물양배추볶음! 내맘대로 냉장고 재료소진~! (29) | 2021.04.26 |
삼겹살과 밥을 한번에 먹고 싶다면? 혼밥하기 좋은 삼겹살쌈장볶음밥! (12) | 2021.04.12 |
집에서 해먹는 통삼겹 스테이크 파스타! (12) | 2021.04.08 |
냉장고 털이! 두툼삼겹김치찌개로 한끼 해결~ (6) | 2021.04.05 |
양배추볶음 맛있어 보이네요.
저도 한번 도전해봐야겠습니다.ㅎ
걍 볶이만 하면 되서 참 쉬워용~
안녕하세요
밥반찬으로도 좋고 맥주 안주로도 좋을것같은데요 ㅎ
오늘도 즐건 하루 보내세요~~^^
ㅎㅎ 감사합니다. 행복한 한주 되셔요
와우 맛있겠네요~^^
기분 좋은 글 감사합니다.^^
ㅎㅎ 감사합니다. 행복한 한주 시작하셔요
이거 맛이 없을수 없겠네요 ㅎㅎ
맛있긴 했습니다. ㅋ
솜씨가 대단하세요 ㅎㅎ
ㅎㅎ 감사합니당~
뚝딱뚝딱인데 정말 맛있어 보이는데요? 고수십니닷!! ^^
간안보고 만들었다는 할머님 말이 요즘들어 이해가 가네요 ㅎㅎ. (그맛이 그맛이라..)
완전 초간단이네요ㅎㅎ잘보고 갑니다!
매우매우 간단했죵~
양배추는 육류, 해물 어떤 것과도 잘 어울리는 것 같습니다.
잘 봤습니다.
양배추만한 식재료가 없죠 ㅋ
밥 한공기 뚝딱할 반찬인데요??
잘 보고 갑니다^^
밥 반찬으로 만족스러웠어용~
앗 정말 맛있어보이고 먹음직 스러워요
감사합니다~
아삭아삭한 양배추와 해물이 들어가 너무 맛있을거 같아요
우후 ~~ 한입 앙 하고 싶네요
오늘도 좋은 글에 하트 쿵쿵! 좋은하루 되세요^^
ㅎㅎ 맛있는 점심 드시길!
술이한잔 생각나는 밤이네요
전 언제나 생각나지요 ㅎ
해물이랑 굴소스가 들어가서 더 맛있을거 같아요
굴소스는 만능이죵 ㅋ
양배추와 해물이 만나
그야말로 최고의 요리가 탄생되었네요
먹음직스러워 보입니다. ^^
간단한끼로 딱입니다~
와 요리에 일가견 있으시네요
존경합니다⭐️🥰 구독하고 갑니다