2021. 4. 12. 09:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 예전부터 제가 해보고 싶었던 요리인 삼겹살쌈장볶음밥 입니다.
와이프가 별로 안좋아해서 기회만 노리고 있다가!! 처가가서 자고 오는날 집에서 혼자 해먹었네요 ㅋ
와이프 처가가는 날에 맞춰서 재료들도 다 구비해 놓았습니다 캬캬!!
헬로네이처에서 구입한 한돈 삼겹살과 남겨놓은 양배추!
재료는 심플한데, 쌈장이랑 삼겹살, 양파랑 양배추 정도만 있으면 됩니다~!
단점은 집에서 후라이팬에 구워먹으면 냄새가 꽤 남아서 환기를 오래 시켜줘야한다는 것 ㅠ.ㅜ
(집에 특별이 불판이나 자이글, 에어프라이어가 없습니다 흑;;)
아이 있을때 집에서 삼겹살 굽는건 절대 하지 말아야 겠다는 생각이 드는 하루였네요 ㅋ
예전 다른분 블로그에서 본것 같은데, 넘나 맛있어보이더라구요.
삼겹살 구워먹은지도 오래됬고, 개인적으로 쌈장도 넘나 좋아하고 말이죠 ㅎㅎ
거기다 양배추도 마침 집에 남아서 같이 비벼먹으면 넘나 맛있어 보였습니다.
유통기한 1년 남은 쌈장도 새걸로 오픈!!
국물이 필요할 것 같아서 라면도 끓일까 했는데, 양이 은근 많아져서 얌전히 밥만 맛있게 먹었네요~!
재료만 있으면 요리는 엄청 간단합니다~! 삼겹살 굽고 뒷처리하기가 귀찮은게 아쉽지만 말이죠.
양념도 쌈장 하나로 대동단결이니 후라이팬에 재료 올리고 볶아주면 끝~
단 삼겹살 볶는 후라이팬에 밥까지 볶으면 기름 범벅이 되니 반드시 따로 굽고 기름뺀 후, 같이 볶아주시면 됩니다.
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~
요리재료
삼겹살, 공기밥, 쌈장, 양파, 양배추
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
백종원의 알리오올리오 떡볶이! 떡국떡으로 만들어봤습니다 (10) | 2021.05.03 |
---|---|
해물양배추볶음! 내맘대로 냉장고 재료소진~! (29) | 2021.04.26 |
집에서 해먹는 통삼겹 스테이크 파스타! (12) | 2021.04.08 |
냉장고 털이! 두툼삼겹김치찌개로 한끼 해결~ (6) | 2021.04.05 |
만들어먹을까, 사먹을까 고민되는 살치살 찹스테이크~! (30) | 2021.03.22 |