집에서 해먹는 통삼겹 스테이크 파스타!

2021. 4. 8. 07:58만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

이번후기는 바로 통삼겹 스테이크 파스타 입니다!

제목이 거창하긴한데, 오일 파스타에 통삼겹 스테이크를 구워서 올려먹은 것 ㅎㅎ

 

예전 CJ더마켓에서 배송비 채우기 위해 구매했던 통삼겹 스테이크가 냉장고에 있었는데, (CJ제품)

냉장고 털이겸 주말 점심으로 한번 만들어 봤습니다.

 

이날도 에어프라이어 필요성을 느끼면서 후라이팬으로 열심히 삼겹살을 구웠네요 ㅋ.

※ 이사간 후에 사려고 일단 안사고 버티고 있네요 ㅠ.ㅜ;

 

이때 구매했던 제품은 통삼겹 스테이크로 10시간 참나무 훈연으로 숙성된 제품입니다.

훈연된거라 살짝 베이컨 맛이 나긴하는데 삼겹살 맛 역시 잘 살아 있습니다~

 

가격은 대략 8,351원으로 50%할인받아서 먹으면 대략 5,000원 이하로 먹을 수 있었네요~!

 

집에 통마늘이랑 양파가 없어서;;;

구색좀 맞추려고,

애호박과 간마늘, 파로 올리브유에 볶아서 파스타를 만들었네요.

(매콤함을 위해 페페론치노 추가!)

 

요 CJ 통삼겹 스테이크는 이미 시즈닝이 잘되어 있어서 별도로 추가는 안했습니다~

 

통삽겹은 별도로 구워서 파스타와 함께 볶아주었고,

파스타랑 마지막에 살짝 한번 더 볶아주는 정도~!

 

삼겹살이랑 같이 먹으니 파스타도 심심하지 않고 맛있더라구요!

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!

 


요리재료

파스타면, 통삼겹스테이크,

페페론치노, 간마늘, 애호박, 파, 올리브유

 

 

요 제품입니다! CJ의 통삼겹 스테이크
제품성분 기록용
요렇게 재료를 냉장고에서 주섬주섬 준비해 봅니다~!
오 나름 시즈닝과 훈연! 더이상의 간은 필요 없다아~!
적당한 두께로 썰어서!!
후라이팬에 잘 구워줍니다. ㅎㅎ 
한쪽에는 파스타면도 삶아주고~!! (바쁘다 바뻐~)
삼겹살 삼면 골고루 구워줍시다!! 아!! 나도 에어프라이어로 깔끔하게 익히고 싶은데 ㅋ
파먼저 올리브유에 살짝!
호박도 적당히 썰어서 같이 구워줍시다!
페페론치노도 구워주시구요~
어느정도 익으면 파스타면을 추가~!
요때 간마늘도 좀 넣어줍시다. (처음부터 올리브유에 볶으면 타요타 ㅋ)
으흥~ 그럴싸해지는 중!
맘처럼 잘 구워지지는 않았지만, 삼겹살을 올려봅니다. 굽기전에 양은 엄청 많아보이지만, 다 굽고나면 요정도밖에 안되니 참고. 이것이 삼겹살의 마법 ㅋ
훈연된 맛이 파스타면에 좀 섞이길 바랬지만.... 그런일은 일어나지 않았다고... 그래도 삼겹살 기름에 파스타 면이 범벅되는 것보다는야 ㅎㅎ
요렇게 점심 한끼 완성~!! 와이프와 사이다 하나 놓고 맛나게 먹었습니다 ㅎ
고기 한점에 파스타면 같이 먹으면 딱 맞더라구요 후후.