2021. 5. 14. 09:30ㆍ만들어 먹는 이야기
와이프가 이유식하고 남은 재료들 소진명령을 내렸습니다.
뭘할까 고민하다가...
남은 재료들이 너무 난잡해서, 카레에 다 때려박기로 결정 ㅋㅋ
카레용 돼지고기만 따로 사다가, 나머지 재료들은 다 썰어서 넣어버렸네요.
부가재료는 당근, 양파, 호박, 브로콜리, 양파, 버섯 입니다. (여기에 감자는 추가!!)
마침 카레에 은근 들어가는 재료들이라 아싸하고 다 넣었습니다.
넣고보니 양이 엄청 넘쳤는데, 뭐 결국 끓이다보니 다 쪼그라들어서 결국 먹어치울 수 있었네요 ㅎㅎ~
개인적으로는 카레용으로 너무 조각난 고기보다는, 큼지막한 고기 넣는 걸 좋아하긴하는데,
카레용 고기 한팩 사다가,
한번은 카레 / 다른한번은 짜장 해볼려고 사봤네요!!
조리법이야 뭐, 고기 볶다가 손질한 야채소들 투하하면 끝~
국물이 완전 걸쭉해질때까지 천천히 기다리시면 됩니다!
한동안.... 이유식하고 남은 재료들로 어찌저찌 돌려먹기로 반찬만들어야할 것 같은 느낌이군요 후후.
자, 그럼 사진으로 맛나보시겠습니당~
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이렇게 짬처리하는거죠.. ㅋㅋㅋ 금방뚝딱이네요😳
카레 좋아요~ 가황이 그렇게 좋데요~^^ 늘~~ 감사합니다.
안녕하세요. 파이채굴러입니다.
요기조기 구경다니다가 들어왔는데,
포스팅 진짜 잘하시는거 같아요.😉😉
저도 배워갑니다.
시간되실때 제 블로그도 한번
들려주세요.🤗🤗🤗🤗
야채 짜투리 있으면 카레, 짜장 만들어 먹기 무척 좋죠~~~
구독합니다.소통해요.우리
언제 먹어도 맛있는 카레!!
역시 카레는 냉장고 털이 하기 딱 좋은거 같아요 ^^
오늘도 좋은글에 하트 쿵쿵 ~ 즐거운 주말되세요^^
이유식 재료로 만들었다면
그 어떤 재료보다 더 건강했을 카레네요^^
비주얼 너무 멋진데요?! 이야 금손~~~
오옷 너무 맛있어보여요 !!!전혀 짬처리라고 생각이 안됩니다!
저도 조만간 카레를 달려봐야겠어요
건더기가 많아서 좋네요~
카레는 맛있죠 ㅋㅋ