2021. 5. 3. 08:10ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 제가 봤던 백종원님의 알리오올리오 떡볶이를 따라해본 내용입니다~
살짝 점심 간식용으로 만들어봤네요.
보리새우도 백종원님의 애호박전보고 사둔건데, 때마침 써먹을 수 있어서 좋았네요 ㅎㅎ
(보리 새우가.... 은근 쓸 곳이 별로 없더라구요 ㅋ. 저도 애호박전 할때만 쓰고 있었음)
보리새우 막상 써보니 향나는게 은근 괜찮더라구요.
올리브유에 올라간 마늘향도 좋았지만, 여기에 살짝 발 얹은 보리새우볶음 향도 괜찮았습니다.
※ 보리새우는 한스푼 조금 안되게!! 너무 많으면 새우향이 강하게 나서 낭패!!
가래떡(떡국떡)은 쉽게 구워져서, 일반 길쭉한 밀/쌀떡보다 더 맛있는 것 같았네요.
마치 가래떡이 올리브유에 구워지는 느낌.
그래서 겉바촉촉을 은근 느낄 수 있습니다. ㅋ
그리고 진리의 마늘!! 코리안 이라면 다다인선의 마늘!!
레시피는 꽤 간단합니다!
올리브유에 마늘을 볶다가, 새우와 페페론치노를 추가!!
더볶다가 소금과 설탕을 넣어주고, 떡을 넓게 펼쳐서 잘 익혀주면 끝~
제일 힘들었던건 깐마늘 자르는 정도였네요 ㅎㅎ.
아무튼 무지하게 간단하고 와이프 평도 꽤 괜찮았던 간식이었네요.
가래떡(떡국떡) 바삭하게 익혀먹는건 못참지.... ㅋ
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
냉장고 정리 겸, 양배추훈제오리라면 (8) | 2021.05.24 |
---|---|
이유식 만들고 남은 재료로 카레만들어 먹은 후기~ (10) | 2021.05.14 |
해물양배추볶음! 내맘대로 냉장고 재료소진~! (29) | 2021.04.26 |
삼겹살과 밥을 한번에 먹고 싶다면? 혼밥하기 좋은 삼겹살쌈장볶음밥! (12) | 2021.04.12 |
집에서 해먹는 통삼겹 스테이크 파스타! (12) | 2021.04.08 |