냉장고 남는 재료를 활용한 한돈목살 양념구이~
2021. 7. 26. 08:49ㆍ만들어 먹는 이야기
728x90
반응형
요번후기는 냉장고의 남는 재료를 이용한 목살구이 입니다~
와이프가 이유식을 직접 만들고 있는데 꽤 다양하고 신선한 재료들을 사용하더라구요.
신선한걸 쓰다보니... 단점이 남는 재료 꽤 된다는거;;
그리고 그걸 빨리 먹어야한다는거 ㅋㅋ
그래서 이번에도 냉장고 재료들을 조합해서 뭘 할까하다가,
걍 맘편하게 고기랑 볶아 먹기로 했습니다.
한돈생목살을 잘라서 버섯,양파,배추,마늘,고추등을 기름에 잘 구어서 볶아봤습니다.
소스는 간장과 고춧가루, 굴소스 조금으로 간간하게 만들었네요 ㅋ
팽이버섯이 된장찌개에도 쓰지만,
걍 기름에 볶아먹어도 맛있고 고기랑 볶아도 맛있더라구요.
자, 그럼 바로 사진으로 맛나봅시다~
'만들어 먹는 이야기' 카테고리의 다른 글
추억을 찾아 따라해보는, 백종원 그때그시절 김치라면! (11) | 2021.08.30 |
---|---|
혼자 구워 먹는 버터 삼겹살 한끼! (23) | 2021.08.23 |
냉장고 남는 재료를 활용한 한돈목살 양념구이~ (17) | 2021.07.26 |
양배추 소비를 위한 간단 반찬, 양배추 햄볶음! (29) | 2021.07.20 |
돼지고기 목살 된장찌개! (24) | 2021.07.19 |
맥주안주로 최고인 초간단 요리, 백종원의 진미채전! (21) | 2021.07.13 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기"의 더 많은 글 보기
남은 재료도 정리해주고 거기다가 요리까지...
아내분이 좋아하시겠어요..
간단해서 저도 한번 도전해보겠습니다
오늘도 날씨는 무덥지만 화이팅하세요^^
비밀댓글입니다
ㅎㅎ 감사합니다~ 한주 마무리 잘 하셔요~
오 맛있어 보입니다 ㅋㅋ
돼지고기랑 채소 많이 하면 기름도 잘 잡아줘서 좋은거 같아요!
개인적으로 양배추를 넘 좋아했는데, 이번에는 없었네요 ㅎ
오 뭔가 술안주로도 좋아 보이네요~~^^
요런게 술안주로 은근 괜찮죵~
상추나 깻잎 곁들여서 한쌈하면 좋을거 같아요 ㅠㅠ
오 깻잎 좋네요~ ㅋ
맛나겠네요 뚝딱뚝딱 요리도 잘하시는듯~~
ㅎㅎ 좀 하다보니 양념이 거의 비슷비슷해진 것 같아요~
역시 굴소스는 만능이네요ㅎㅎ
굴소스는 만능이죠 ㅋㅋ 진리입니당
요즘 치킨스톡이랑 번갈아가면서 써보는데, 전 굴소스에 더 맞더라구요~
요리 연습기치고 요리가 너무 본격적인데요~! 잘 보고 갑니다~!
ㅎㅎ 방문 감사드려용
와~ 정말 간단하면서도 맛있는 한끼 가능하겠어요
요리 초보로서 잘 배우고 갑니다.
소통을 위해 구독도 눌렀어요.
제 부족한 블로그에도 놀러와주셔서 많은 얘기 나누는 사이가 됐으면 좋겠어요
오 밥에 올려 먹으면 정말 맛있을 것 같아요!😊