혼자 구워 먹는 버터 삼겹살 한끼!

2021. 8. 23. 09:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

요번 후기는 집에서 구워먹는 삼겹살 한끼 입니다!

주말 혼자 집을 지키던달, 급 고기가 땡겨서 도전해봤습니다. ㅋ

 

사실 최근에 유투브를 보다가 고기굽는 방송들을 많이 보게되었네요 ㅎㅎ.

방송명을 거론하긴 좀 그렇지만, 한두개가 아니더라구요~

 

어찌나 맛나게 굽던지 집에서 아이랑 있으면서 티비로 틀어놓고 봤습니다. ㅋㅋ

거기서 나온 레시피 중에 삼겹살 구울때 버터를 엄청 넣더라구요 (충격!)

 

근데 그 풍미가 빼어나다고 하니, 아이없는 주말에 집에서 한번 해봤습니다.

>> 삼겹살 구우면 기름 때문에 집에서 잘 안함. But 이날은 솔플!!

 

먼저 집에있던 돼지고기에 소금, 후추로 밑간을 해주시고!! 

구울때 미리 기름을 살짝!! 돼지고기에서 기름이 엄청 나오지만 미리 기름넣는게 더 좋다고 XX님이 말하셨죠 후후

 

그리고 구우면서 버터를 풍덩풍덩~

마늘은 통마늘이 없어서 간마늘을 좀 같이 넣고 구웠네요.

 

일단 맛은 존맛탱 ㅋㅋ 완전 신세계였네요.

소금간을 조금 덜하고 버터를 넣는게 좋을듯!!

너무 맛있어서 혼자서 밥이랑 해치웠습니다. ㅋ

 

마침 집에 남은 양파랑 버섯도 있어서 버터기름에 같이 좀 볶아주니 요것도 대박이네요.

 

먹고나서 얼굴에 기름기가 돌긴했으나 콜라로 해결봤습니다. ㅋㅋ

 

자, 그럼 사진으로 맛나보시죠~

 

냉장고에 있던 돼지고기
넓게 펴주시고!!
소금을 소금소금! 후추를 후추후추!!
식용유 살짝 뿌리고 가열~!
밑간한 고기를 올려줍시다. 배고프단말이에요 바로바로 ㄱㄱ
때마침 집에 큼지막한 버터도 있었습니다. ㅎㅎ
버터도 듬뿍 투하. 저정도는 외국인에 비하면 별로 쓰는것도 아니였다는..... (제기준 이정도도 많다;;)
그리고 마늘을 올려서 풍미를 더해줍시다!
우왕 맛있을 것 같네요 ㅋ
오오! 점점 색과 비쥬얼이 그럴싸해지고 있다!!
고기 다굽고 버섯과 양파도 살짝 구워줍시다.
짜잔~ 플레이팅 완성!
살짝 기름기 돌지만, 짭쪼름한 삼겹살 버터 맛 ㅋㅋ. 신세계!!
김치와 있으면 OK~, 요렇게 한끼를 해결했습니다 ㅎㅎ