올리브토마토 쉬림프 펜네파스타...

2022. 8. 1. 09:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

728x90
반응형

이번 후기는 집에서 만들어먹은 잡탕 파스타 입니다 ㅎㅎ.

친구로부터 받은 올리브오일에 절인 토마토가 있는데, 요녀석과 펜네와 볶아서 한끼를 해결했습니다~

마침 몇개 남은 냉동새우도 있고해서, 마늘이랑 넣고 볶아봤네요~

 

오일 파스타 계열이 되어서 살짝 느끼하지만..

토마토가 맛을 잡아주고, 펜네에 살짝 소금으로 간하고 나니 꽤 그럴싸한 파스타가 되버렸습니다 ㅎㅎ.

 

살짝 감바스 느낌이 나긴하네요.

* 사실 다진마늘 넣고나니 그 느낌이 물씬 ㅋㅋ.

 

아무튼 한끼 맛나게 먹은 사진들 기록해봤습니다~

 

이름은 제맘대로 올리브(에 절인)토마토 쉬림프 펜네 파스타!!

 

대략 필요한 재료들!! 냉장고에서 주섬주섬 꺼내봤습니다 ㅎㅎ
선물받은 올리브유에 절인 토마토. 은근 맛있습니다. 양주안주로 좋은데... 집에 그냥 두니 먹을일이 별로 없어서 파스타랑 먹기로 결정 ㅎㅎ
펜네 먼저 삶아주구요~. (확실히 10분이상해야 제 입맛에 식감이 만족스럽더라구요. 전 12분정도)
올리브유와 절인 토마토를 셋팅~!
남은 냉동 새우먼저 투하~
마늘도 투하!! (생각해보니 너무 많이 넣은 듯 ㅋ. 하지만 전 마늘러버니까 괜춘)
좀 볶아주다가 잘 익은 펜네도 올려줍시다.
올리브유는 몸에 좋으니..... 듬뿍 볶아줍시다. 면이 싱겁다 싶으면 지금이라도 소금을 넣어줘야합니다 후후
그럴싸하게 완성!! 마늘향이 쫘악 퍼지고, 중간에 씹히는 시큼 달콤한 토마토가 포인트!!