씹히는 맛이 다른 25겹 일본식 수제 정통 돈까스집 밀피유! (이대점)

2010. 10. 16. 11:30나가 먹는 이야기/서울에서 먹었당


이번에도 구글의 위치찾기 기능을 이용해서, 이대 근처의 맛집을 검색하여 봤습니다.
그러던중 25겹의 돈까스 집을 발견!

돈까스가 25겹이라는 말에 호기심도 생기고 맛도 보고 싶어 주변사람들과 도전하러 갔습니다.!!
여러 종류의 돈까스가 팔았지만 다행히도 3명이서 가서 각각 다른 종류의 돈까스를 맛볼 수 있었죠.
이제 제가 맛본 돈까스들을 소개시켜 드릴려고 합니다.

사진만 봐도 일단 다른 돈까스와는 다르다는 것을 느끼시겠죠! ㅋ
당연히 학교식당에서 파는 싸구려 돈까스와는 비교할 수 없고, 일반 돈까스집의 굵은 돈까스와도 사못 다르죠.

이곳은 바로 밀피유(카사네카츠) - MilleFeuille 입니다.!
입구에 있는 설명을 보면

최상급의 로스고기를 0.3m/m로 슬라이스하여 25겹으로 만들어서 카놀라 유로 튀겨낸 일본식 수제 정통 돈가스

라고 친절하게 설명이 되어 있습니다.

자세히 세어보았지만, 뭐 25겹은 아닌 듯 하지만, 10겹이 넘긴 넘습니다. ㅎ


이곳이 입구! 밤이라 어둡게 찍혔군요. 겉에서 보면 음식점이 아니라 레스토랑 같은 분위기가 납니다.
크기도 꽤나 크군요.

처음에는 [밀피유]라는 이름만 듣고 찾아갔는데, MilleFeuille를 읽지 못해서 못찾았습니다.
그냥 일본식 돈까스 전문점 가게를 생각하고 있었는데, 막상 가보니 요렇게 살짝 고급스럽게 생겼네요. ㅋ


이대앞 YES_apm 뒤쪽으로 조금 내려가시면 보입니다. ㅎ


 자 그럼, 본격적으로 25겹의 수제돈가스를 눈으로 먹어볼까요!!~~


요녀석은 돈가스가 나오기전에 나오는 양배추들!
다른 블로거 분들을 찾아보고 갔는데, 그분들말에 의하면 이양배추를 반정도 다 먹을 때쯤이되면 돈가스가 나온다고 하는데,
저희는 요녀석을 다먹으니가 그제야 나왔습니다.

뭐 수제돈까스니 오래걸리니 라고 생각하고 3명이서 이런저런 이야기를 하면 시간을 보냈네요. ㅋ
요점은 빨리빨리 드시고 가실분에게는 비추라는 것이죠~!


요녀석은 이렇게 소스에 찍어서!! 먹습니다.
안먹을 것 같지만, 먹을 것 이것만 달랑주기 때문에 이야기하다보면 막 먹게됩니다.~

친구녀석은 이곳 전략이
처음엔 풀먹이다가 돈까스 일부러 늦게 내보내서 더 맛나게 먹을 수 있게하는 게 아닐까 하고 추측하던데
정말 그럴싸 하군요. ㅋ
아무튼 돈까스 나올때까지 꽤나 기다렸습니다.~


밥은 요렇게 큰 그릇에 나와서 각자 덜어먹을 수 있도록 하는 시스템이더군요.
뭐 이게 적당히 나눠먹을 수 있어 편한듯 합니다.


무난한 기본 찬들!!
돈까스는 두가지 양념에 찍어먹을 수 있습니다.
간장종류 하나와 특제 돈가스 소스!!


돈까스 소스는 이런 큰 종지 그릇에서 떠다가 먹습니다.
이거 뜨는 부분이 상당히 특이합니다.

자, 드디어 기다리던 돈가스가 나왔군요.
저희가 주문한 돈가스는
플랜 돈가스 / 마늘 돈가스 / 블랙페퍼 돈가스
입니다.
전 특히 블랙페퍼 돈가스가 땡기더군요! 돈가스에 후추맛이 들어가면 참 괜찮을 것 같았어요.


먼저 요녀석은 마늘돈가스.~
돈가스를 구분을 쉽게하게 하라구 깃발을 꽂아주었군요.
밤의 조명이 아주 밝은 편이 아니라, 사진은 여전히 엉망입니다. ㅋ


요녀석이 제가 기다리던 후추돈가스!!
보시면 돼지고기와 튀김옷 사이가 검은 모습을 볼 수 있습니다.
먹어보면 후추향이 느껴집니다. 개인적으로 이번에 주문한 3개의 돈가스중에 가장 좋았네요!


그리고 요녀석은 그냥 보통 돈가스!!
뭐 이녀석만 먹어도 참 맛있습니다.

전체적으로 튀김없이 쓸데없이 두꺼운 것도 아니고, 속도 알차고 참 두꺼웠습니다.
거기다가 처음에 강조한 것처럼 25겹의 돈가스이기 때문에 씹는 맛이 확실히 다르죠~~!
얇은게 여러게 붙어있기 때문에 부드러우면서도 은근 씹히는 맛이 있다고나 할까요!

그럼 다시한번 돈가스를 살펴보죠 ㅎ


다시 이녀석은 마늘 돈가스.
외양만으로는 마늘돈가스나 플래인돈가스나 비슷해 보입니다.
그러나 맛은 확실히 다르죠.

개인적으로 마늘과 돈가스 소스와의 궁합도 좋고, 후추돈가스도 맛있습니다.


요녀석이 후추-블랙페퍼 돈가스!!
바깥부분이 검은색이라 한눈에 알아볼 수 있습니다.~
고기와 마지막에 느껴지는 후추맛이 참 좋네요!

헉, 생각해보니 돈가스 소스에 풍덩 담근 돈가스 샷을 못찍었네요.
포스팅하다보니 생각나에요. 아쉽습니다. ㅋ

확실히, 마스터드 소스나 케찹등을 뿌려먹는 돈가스 집과는 차원이 다릅니다.

맛이 상당히 깔끔하기도 하고, 각 돈가스종류마다 특유의 향이 느껴지기 때문에 취향에 따라 즐길 수 있겠네요.
후추, 마늘 이외에도 치즈, 파와매운고추, 부추김치, 돈가스 등이 있습니다.!!

하지만 역시 가격은 조금 부담스럽네요.
기본적인 플랜 돈가스가 \8,000원
마늘 돈가스 \9,000원
블랙페퍼 돈가스 \9,000원 입니다.
나머지도 다 비슷하고 치즈 돈가스는 \9,000원이네요.

확실히 서민용은 아닙니다.ㅋ

하지만 특별한 돈가스를 먹고 싶거나, 소중한 사람과 저녁을 하거나 좋은 분위기를 내보고 싶다면 추천!!
(친구 말에 의하면 맥주도 판다고 하네요.)

돈가스가 정말 한입 뜯고 싶지 않으신가요? ㅎㅎ
다들 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.~


멀리서 직접 찾아와도 아깝지 않은 그 곳.
(추천 맛집 인정!)
약속장소로 잡을만한 조금은 괜찮은 곳.
(갈만한 음식점!)
그냥 근처에 산다면 한번 가볼만한 그런 곳. 
(동네 음식점)
한번 간후 다시는 갈일 없을 것 같은 그런 집.
(비추 음식점)
     

음식 맛 : 90/100

음식 가격 : 75/100

음식점 분위기 : 85/100