소갈비찜 (1)
2019. 8. 16. 16:10ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★★★★☆
사실 예전이나 지금이나 가장 자신있게 할 수 있는 저의 접대 요리는 갈비찜 입니다~!
그 중에서도 소갈비찜!!
요건 지금까지 5번정도 해봤는데, 한번더 실패한적은 없는 메뉴.
뭐... 사실 소고기가 비싸서.... 재료값을 하기도 하는데, 은근 만들어 놓으면 다른곳에서 먹어본 듯한 느낌이 들어 괜시리 뿌듯;;;
아직도 보완해야할 점이 많긴하지만 일단은 현재 저의 주무기.
이미 본가 / 처가 / 집들이 등에 여러번 선보여서 모두 성공~!
단점이라면 만드는데 최소 3시간 소요;;
그리고 마지막에 설거지 하는데 엄청 고생합니다...
처음에는 요리하는게 재미있어서 귀찮은줄 몰랐는데,
몇년 지나고 나니... 치울때 너무 힘들어서 진짜 하기 싫은 음식중 하나 ㅋㅋ
왜그러냐하면, 소고기라고 해도 푹 삶다보면 기름기가 국물에 남는데,
최종적으로 남은 기름을 버릴때 진짜 고생입니다. ㅠ.ㅜ;
뭐... 망에 걸어서 처리하긴하는데 여간 손가고 귀찮은 일이죠
요 사진들은 초창기 버전(mk-1)이라 비쥬얼이 좀 부족한데, 점점 발전하긴했습니다 ㅎㅎ
사진으로 만나보실께용~
최근 손님 접대할때는 대추나 인삼까지 넣어서 고급스럽게도 해봤네요 ㅎㅎ.
소갈비는 확실히 진리입니다.! 비싸서 못사먹어서 그렇지 ㅋ
요건 처음 도전했던 사진이라 1탄이고, 나중에 2,3탄으로 찾아뵙겠습니다~
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