광고를 하도 보게되서 궁금해서 사먹어본 감자탕.

이날은 점심이었는듯 ㅎㅎ



배정남씨가 너뭄나 맛있게 먹어서리 확 땡기더라구요 ㅋㅋ


찾아보니 이전에는 2006~2013년 사이에 팔다가 중단되었고, (2013년은 해외기준, 국내에서는 진즉에 단종인듯)

현재 2017년에 다시 판매하기 시작했다고 하네요.


후기에 의하면 예전보다 감자탕 맛이 훨씬 많이 난다고 합니다.





저도 요2017 감자탕면 먹어보고 깜짝 놀랐습니다.

거의 감자탕 국물 맛이 비슷하거든요 ㅎㅎ.

기술이 좋아진건지, 단가가 높아져서 많은 건데기와 분말이 들어간건지 말이죠 ㅎㅎ.



※ 사실 이전의 감자탕면은....  면에 감자분말이 들어가서였다고..... 완전 말장난




아무튼 2017년에는 진정한 감자탕면이라고 말할 수 있는 녀석이 태어났습니다 ^^

진짜 드셔보시면 깜짝 놀랄꺼에요. 저도 깜놀 ㅋㅋ


요즘 부대찌개도 그렇고 감자탕면도 그렇고 많이 비슷합니다.



안에는 요렇게 양념분말과 조미유가!!



요렇게 스프를 뿌려준후~!



끓인물 넣은 후에 조미유를 쪼르륵!

완성~!




건더기가 신박할정도로 많지는 않지만, 감자탕 흉내내기에는 충분!


꽤 신기하기도 하고, 만족스러웠네요 ㅋ



한번 드셔보시는걸 추천!

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큰 지도에서 Shinlucky의 먹어본집 시즌2 보기

  1. Favicon of http://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별
    2017.10.27 00:38 신고

    감자탕면 큰사발면으로도 나왔군요..