2025 구정 녹두전 동태전 만들기, 그리고 명절 푸짐한 한상!

2025. 1. 30. 10:20만들어 먹는 이야기/누가 만들어준 이야기

이번 구정에는 어김없이 본가에서 전을 부치러 갔습니다.

와이프가 열심히 녹두전을 부치고, 아기와 저는 동태전을 같이 만들었네요 ㅎㅎ.

 

매년 아이가 동태전 밀가루 반죽을 하고, 저는 계란물 입히고, 와이프는 부치는 협업을 진행중입니다!

* 쓸모없는 단계도 있지만... 일단 가족이 같이 한다는데 의미를 두고 ㅋ

 

지글지글 약불에 전 부치는 소리가 너무 좋아서 영상으로도 좀 담아봤습니다!

방금만든 녹두전은 진짜 맛있고, 얼려서 한 반년동안 먹는 듯 하네요

가끔 라면에 넣기도하고, 주말에 반찬없는 오전에 꺼내서 먹곤 합니다.

 

세상에서 가장 맛있는 전은 역시나 방금 부친전!!

 

구정 설 당일 오전에는 가족들이 한곳에 모여, 떡국과 여러 반찬!

문어숙회어 LA갈비를 맛나게 먹었습니다~!

 

자, 그럼 사진으로 만나봅시다.

 

모두 2025년 새해복 많이 받으시고,

좋은 일만 가득하시기를 바랍니다~

 

건강!! 이 최고입니다!

 

할머니가 만들어주신 녹두전을 야무지게 부치기!! (양이 장난 아님 ㄷ)
차례용 두부랑 녹두전도 부치고, 요 오른쪽은 고기 김치 가득들어간 고기김치녹두전?
동태전도 가족이 합세하여 만들기!
계란물에 촉촉하게 발라서 부친후, 바로 먹으면 진짜 맛있지요 ㅎㅎ
명절 아침 첫 한상은 당연히 떡국!
저희집 메인 메뉴인 LA갈비 ㅋ. 이게 진짜 맛있지요~

 

 

 

신럭키님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!