해장으로 최고인 보라매공원 알부자의 알전골

2014. 6. 12. 08:30나가 먹는 이야기/서울에서 먹었당

이전에 포스팅한것중에 전주 조선옥이라고, 보라매 공원쪽에 있는 알요리 전문점에 쿠폰들고 찾아갔던게 기억이 나네요.

이번에 간곳은 바로 옆집인 부자라고 합니다.


뭐, 한때 알전문 요리점으로 명성을 꽤나 떨쳤는데, 지금은 어떨지 모르겠네요.

바로 옆에 알요리 전문점이 두개 붙어있어서 어딜갈까 고민이 되긴했는데,

이날은 한가본 알부자를 가보기로 결정.


해장겸하여 친구들과 어느 일요일 들려보았습니다. :)



위치는 대략 보라매공원쪽에 건물에 위치.

혹시 보라매 공원 왔다가 뭔가 건강한 음식을 드시고 싶다면 한번 들려보시길 추천!

물론 저처럼 해장으로도 최고입니다.


저희는 찜과 전골 중에서, 국물이 있는 전골로 선택~!



알전골이 나오기 전에 요렇게 알밥이 가단하게 나옵니다.

요 돌그릇이 엄청 뜨거우니 주의!


저 손데었는데.... 부어서 물수건으로 두르고 장난 아니었음 ㅠ.ㅜ

한 일주일 고생한듯 합니다. 허허


아무튼 식전에 간단하게 알밥으로 시작!



기본 찬들.

너무나 심플해서 뭐 닥히 설명할게 없네요.

비싼 가격대인 알요리에 비해, 반찬들은 많이 아쉬웠네요.


뭐, 메인요리가 맛있으면 되지;;; 라는 생각으로 일단 대기



두둥,

보기만해도 시원해질 것만 같은 전골이 등장!

가위로 알들은 자르기전의 사진을 한장 남기고 싶었으나, 오자마자 가위로 알을 쓱쓱~

알들은 진짜 크고 두툼하고 먹음직스럽습니다.



으어어, 진짜 여기는 제가 좋아하는 국물 요리 맛집 5순위 정도에 들을 듯