종가집 돼지고기 김치찌개 + 돼지목심

2016. 2. 17. 08:30사다 먹는 이야기/밀키트, 편의점, 마트 신메뉴


자주는 아니지만, 집에서 가끔 요리도 해먹기는 합니다. ㅎ

이날은 지고기 치찌개지목심을 사다가 간단히 찌개를 해봤습니다.~


집에 양념장들이 없어 김치로만 찌개를 끓일 수는 없어서, 김치찌개르르 사다가 고기를 더한 정도?

요리라고 하기도 부끄럽네요 ㅋㅋ.


원래 저 김치찌개에도 고기가 조금 들어있기는 하지만, 

고기가 땡기는 날이라 찌개용 고기를 좀 사다가 추가해봤습니다.~!



찌개용 돼지고기가 은근 싸고, 두번정도는 먹을 수 있어서 부담 No! No!



먼저 고기먼저 끓여주도록 하죠.

찌개용 고기가 오래 끓이지 않으면 고기 냄새가 좀 많이 납니다. 

(사실 나이가 들어서 그런지 그 맛에 먹기도 합니다만;;)


저 우린물은 걍 버리고, 찌개용 국물에 넣어주기만 할 예정!



종가집 세트네요 ㅋ.

김치도 하나 구입!



충분히 끓여준 이후에~



요렇게 돼지고기 김치찌개를 투하~!



충분히 끓인 후 김치좀 더 넣고 완성입니다아~



후후, 고기가 푸짐푸짐!



대략, 이러한 한끼!

ㅋ 뭔가 아쉬움에 계란도 하나 부쳐봤습니다아~



요건 이전에 먹다남은 낙지젓!!

계란후라이랑 은근 잘 어울립니다~



계란은!! 



반숙이 진리이!!


터트렸을때의 기분이란 ㅋ



요렇게 낙지젓이랑 함께 먹으면 핵꿀입니다~!


뭐, 별거 아니지만 요렇게 독거직딩의 한끼 해결!