편스토랑 41회차 출시 밀키트! 이찬원의 진또배기 매운찜갈비

2022. 5. 26. 08:15사다 먹는 이야기/밀키트, 편의점, 마트 신메뉴

이번에 소개시켜드리는 제품은 지난주 금요일에 발표하고 출시한 편스토랑 밀키트 입니다!

이번 회차부터는 GS25와 프레딧을 통해 각각 간편식 / 밀키트를 출시하고 있습니다~

(기존에는 CU와 헬로네이처)

 

지난주 금요일에 프레딧을 통해 밀키트를 주문했는데,

화요일에야 도착하고 수요일날 가족과 함께 먹었네요 ㅎ

기존 메뉴들이 이정도 인기는 아니었는데, 생각보다 빨리 팔려서 저도 당황 ㅋ~

 

요 인기의 주인공은 바로 이찬원님!!

이찬원님의 진또배기 매운찜갈비가 이번 밀키트 제품입니다.

이찬원님의 아버님이 오랫동안 식당을 운영하셨다고 했는데, 도움을 많이 받았다고 하네요 ㅎㅎ.

 

<이찬원님의 간편식 후기>

 

 

편스토랑 41회차 우승상품 이찬원의 진또배기 맵싹갈비 삼각김밥!

이번후기는 편스토랑의 41번째 출시상품입니다~ 경연의 주제는 '한국인의 밥' 이었습니다! 이찬원님이 최종적으로 진또배기 맵싹갈비로 우승을 차지하셨네요 ㅎㅎ 사실 이찬원님에 대해 잘 몰

shinlucky.tistory.com

 

가격은 18,500원에서 할인적용되어 16,650원으로 프레딧에서 판매중입니다.

※ 참고로 프레딧은 (주)HY 회사껀데, 요게 이전 한국야쿠르트입니다 ㅎㅎ

 

대략 돼지갈비찜에 16,650인데,

음... 저는 일단 정말 맛나게 먹었습니다!

 

요게 직접 양념에 재우기도 하고, 물이랑 고춧가루로 쫄이는 순서도 있어서 뭔가 진짜 내가 요리하는 맛도 나고,

최종적으로 맵기만한게 아니라 달달한 맛이 극으로 느껴져서 좋았네요 ㅋㅋ.

그리고 무엇보다 파채가 신의 한수!!

 

기존 편스토랑 밀키트 메뉴들보다는 비싼편이긴한데, 뭐 찜갈비니까 끄덕끄덕!

소스가 완전 제스타일인데, 파채나 밥이랑 비벼먹어도 정말 맛있어요.

 

중간중간 소스들을 맛봤는데, 매운맛을 고춧가루로만 내더라구요.

그래서 뭔가 자극적이지 않고 익숙한 맛인데, 전 요것도 맘에 들더라구요~.

 

혹시나 안드셔보셨다면 한번 사다가 드셔보세요~ 

요건 기존 41개의 편스토랑 상품중 Big5안에 들것 같네요 ㅋ. (물론 제기준)

 

자, 그럼 눈으로 맛나봅시다!

 

짜잔~ 요게 밀키트 패키지! 진또배기 매운찜갈비~
만드는 법을 요렇습니다~. 전 설명서는 꼭 지키는 편(특히 편스토랑은 만든사람 의도가 들어간 것이니 후후)
원재료명등 기록용. 멕시코산 ㅋ. 제조업체는 푸드어셈블!!! (예전에 양갈비 사다먹은적 있음!!)
뒤에 응모 QR코드가 있습니다~.  요런 이벤트가 있는데... 한번 신청은 해봐야겠군요 후후.
밀키트 내부 구성은 요렇습니다~
먼저 돼지갈비를 물로한번 헹궈서 살짝 남은 핏기를 빼주고~
양념을 쓱쓱 발라서
15분간 숙성(??!) 저기 흐물흐물한건 사과퓨례입니다~ (전 예전 배로 갈비해봤던 기억이 나서 저거보고 올!ㅋ 했었네요)
다음은 중불에 3분씩 앞뒤로 총 6분! 고기를 익혀줍시다
양념이 타지 않도록 불조절은 약중 정도로!!
6분 후에는 물 200g을 넣고 3분간 끌여줘야합니다. 고춧가루도 이때 투하!! 뭔가 먹음직스러워보이는군요 후후.
아까 고기 숙성시킨 양념도 이때 다 털어주시면 됩니다~ 열심 중불로 가열해서 국물을 쫄여주시면 OK~ 대략 3분간 ㄱㄱ
그리고 마지막에 마늘을 넣고 30초정도 볶아주시면 됩니다.
쫄여진 국물에 마늘이 녹아드는 모습이 너무 맘에 들어서 한장 찰칵 ㅋ
국물 많이 쫄여서 요정도면 만족!! 고춧가루때문에 시뻘개졌군요 후후. 만족스럽습니다.
고기먼저 꺼내서 둥글게 셋팅을 해주고,
물로한번 헹군 파채를 살포시 올려주면 끝!
요 파채에 양념 발라먹는게 진짜 맛있습니다. ㅋ
뭔가 고춧가루 때문에 엄청 매울거서 같은데, 기본 양념이 워낙 달달해서 커버가 될 정도. 딱 좋습니다 ㅎㅎ