팔도 - 탄탄면 (이연복 셰프)

2016. 12. 9. 08:30사다 먹는 이야기/편의점, 마트 신메뉴


음, 요즘에 포스팅 할꺼리가 없어서인지??

나이 추워서 컵라면으르 끼니로 자주 떼워서인지;;;;;;

컵라면 포스팅이 많네요 ㅋㅋ.


집에서 요리해먹기도 사실 귀찮기도 하고,

가스레인지 키기도 귀찮은게 현실 ㅠ.ㅜ


아무튼 이번 후기는 신메뉴인 팔도의 탄면 입니다.

중화요리 3탄째로, 이연복 셰프의 사진이 똭!

이연복 셰프가 요거 만드는데 참가 했는지는 모르겠는데, 뭔가 신뢰도가 팍팍 느는 느낌 ㅎㅎ


기사를 좀 읽어보니,

링크 : http://news.donga.com/3/all/20161121/81444194/1



 팔도 면연구팀은 ‘팔도탄탄면’ 제품을 만들기 위해 중화요리의 대가 이연복 셰프의 ‘탄탄면’을 비롯해 국내 유명 맛집과 중국, 일본에서 판매되는 ‘탄탄면’을 비교 연구하였으며, 이를 기반으로 한국인의 입맛에 맞는 ‘탄탄면’으로 개발했다.


... 중략

팔도는 ‘팔도짜장면’, ‘팔도불짬뽕’에 이어 ‘팔도탄탄면’도 중화요리의 대가 이연복 셰프를 광고모델로 선정하고, 제품 패키지에 얼굴 사진도 넣어 이연복 셰프가 인정한 제품으로 인지도를 높이고 있다.


요런 설명을 보아하니 이연복 셰프는 그냥 광고 모델인듯 :)


설명만 들으면, 뭔가 꽤 내용이 많은데 요약하면,

돼지 뼈 닭 육수 + 청경채 양배추 대두단백 홍피망등의 풍부한 건더기!

참깨와 고추씨기름의 향미유로 중화풍 탄탄면을 느낄 수 있다고 합니다.

가장 큰 차이는 땅콩버터를 이용한 고소한 맛이 특징이라는 사실.



예전에 홍대 위쪽인가? 중국집에서 탄탄면을 먹어본 기억이 났는데,

그때 맛처럼 탄탄면 그대로 재현하지는 못한 듯 함.

(뭐, 중화풍이라니 정통맛이 다르다면 모르겠지만 서도;;;)


아무튼 따라잡거나 대중을 사로잡기에는 아직 멀은듯...



위 동영상 보시면 왜 탄탄면이라는 이름이 붙었는지도 이연보고 셰프가 친절하게 설명해주네요 ㅋ.



짜잔~!.

우리 이연복 쉐프의 방긋 웃는 얼굴이 ㄷㄷ



안에는 액상 스프와 향미유가 들어 있습니다.



먼저 액상스프를 뿌리고~



물넣고 끓인 후에, 향미유를 쭈욱~ (여기에 땅콩이 좀 첨가된듯)



요렇게 완성~



비쥬얼은 생각보다 별로;;;



아무튼 이렇게 쓱쓱 비벼서 저녁 한끼로 해치웠단 사실!!