[안양1번가] 고베규카츠 - 규카츠 정식 & 커리크림우동
2019. 7. 2. 16:20ㆍ나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당
예전부터 꼭 한버너 가보고 싶었던 곳으로,
안양1번가 쪽에도 지점이 있어서 한번 들려봤습니다~
이걸 돈까스라고 해야하나 애매하긴하지만;; 고기를 개인화로에 구워먹는 컨셉!!
생긴지는 꽤 됬는데, 이번에 처음 들려봤네요.
개인화로가 나름 로망이고, 특별한 일본느낌의 문화라 가보고 싶었단 말입니다. ㅎㅎ
아무튼 이번에 소개시켜드리는 곳은 안양 1번가의 고베규카츠 입니다!
위치는 안양역 바로 앞 안양일번가에 있습니다~
자, 그럼 한번 사진으로 만나보시죠!
개인화로에 튀겨진 소고기를 한번더 익혀먹는 다는 의미에서 맛은 괜찮았습니다.
가격대비 양이 조금 적을지라도, 사이드로 적당히 배를 채우면 해결 ㅋㅋ.
아무튼 규카츠라는 것자체가 돈(돼지)이 아닌 소고기로 만든 튀김이란 뜻입니다.
관련 기사들을 좀 찾아봤는데;;;
규카츠를 만들때 인젝션육을 사용한다는 내용들이 있네요.
소고기를 굳이 튀김으로 먹는 것 자체가 좋은 고기를 쓰기에 단가가 안맞아서 그렇다고 합니다.
그리고 막상 일본 현지에서는 소고기 돈까스는 잘 안먹는다는 후문;; (외국사람만 많이 찾는다는...)
※ 인젝션육이 주사위로 지방을 집어넣어 마블링을 만드는.....
문제는 주사위를 쓴다는 것 자체가 다 익혀먹지 않으면 식중독의 위험이 있다고 합니다. 뜨끔뜨끔.
뭐 이건 논란이니... 생각하고 먹으면 그냥 돈까스 먹을듯.
그래도 맛과 컨셉은 꽤나 괜찮아서 이날은 맛나게 먹었습니다 ^^
'나가 먹는 이야기 > 안양에서 먹었당' 카테고리의 다른 글
[안양1번가] 산쪼메 - 산쪼메라멘 (0) | 2019.07.12 |
---|---|
[안양중앙시장] 삼우닭강정 - 순살닭강정 (0) | 2019.07.05 |
[안양1번가] 청년다방 - 통큰오짱 떡볶이 (0) | 2019.06.27 |
[안양1번가] 즐거운돈까스 (0) | 2019.06.25 |
[안양1번가] 스파게티 스토리 - 봉골레 스파게티 (0) | 2019.06.22 |
카테고리 "나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당"의 더 많은 글 보기