한우 1인분 10만원에 근접한 수원명물 소갈비집! 가보정 가족 모임 후기

2023. 7. 28. 09:10나가 먹는 이야기/수원에서 먹었당

수원에 꽤 많은 소갈비집들이 있는데, 가장 유명한 곳을 뽑으라고 하면 고민없이 가보정을 꼽습니다.

솔직히 제일 맛있는 곳을 꼽으라고 하면 가성비까지 고려해서 추천해줄만한 곳이 있긴한데,

가장 유명하다고 하면 바로 이곳 가보정이죠.

 

신라갈비나 본수원, 삼부자 갈비등 쟁쟁한 곳이 있지만, 규모 면이나 유명도는 이곳을 따라올 수 없죠 ㅎㅎ.

이번 부모님을 모시고 수원에 처음에 와서 대접해드리려고 계획했는데....

고민하다가 이곳 가보정을 들렸습니다.

 

물론.... 1인분에 국내산 한우 생갈비(250g)의 가격이 97,000원인지는 몰랐지만 말이죠 ㅋ

 

이전 후기를 찾아보니 2016년에는 5만원대였네요;;

 

수원의 명물 갈비집 가보정!

음, 이번에 소개시켜드리는 곳은 수원에서도 Top3안에 드는 유명한 갈비집인 가보정 이란 곳입니다.아마 수원에 있는 갈비 집들중에서 크기만으로 따지자면 당연 1위!! 이전에 갈비탕 먹으러 왔

shinlucky.tistory.com

 

뭐, 돈생각하면 끝없지만,

부모님 대접하는데.... 뭐가 아깝겠습니다 ㅎㅎ.

후회는 집에가서 하고... 일단 맛있게 먹자고 하면서 어른 5명 + 아이 2명 이서 입장!!

 

최종적으로 비용은... 70만원대가 나왔고.... 못오신 분들 위해.. 2인분 양념 소갈비를 포장해가는데 20만원..

총 90만원대가 나왔습니다;; 핫핫...

 

이왕 비싸게 주고 먹은 수원 소갈비!!

사진 엄청 찍어왔으니 스크롤 압박 양해 부탁드립니다 ㅋ

 

가족 모두의 공통된 의견은 

결론은 맛있다.

근데 비싸다.

 

주차도 겁나 편하고, 시설도 고급스럽고 깔끔합니다.

특히 사거리에 1관, 2관, 3관 건물들이 모여있는게 겁나 멋있습니다.

뭔가 맛있는거 사는 느낌이 팍팍 든단 말이죠.

 

외국인들도 가이드받고 왔는지 꽤 보이더라구요 ㅎㅎ.

 

저희는 미리 예약하고 룸으로 들어갔는데, 

예약 안해도 1층에 먹을 공간이 있으니 참고!

(그래도 접대할때는 룸을 미리 예약하시는게 ㅎㅎ)

 

양은 딱 1인당 1인분 먹으면 적당

(이게 심리적인 이유인지 ㅋㅋ. 쏘는 사람 입장인지 ㅋㅋ)

 

개인적으로 기억에 남는건 냉면이 진짜 맛있음.

평양냉면 매니아에 냉면 좀 먹어본 경험치인데, 진짜 기억날 정도로 맛있더라구요.

나중에 고기보다... 냉면 먹고 싶어서 오고 싶을 정도.

(물론도 냉면도 비싼편 ㅋㅋ)

 

아이들도 잘먹고 어른들도 잘먹고 저도 기분좋게 쏠 수 있었습니다 ㅎㅎ

 

특이한건 반찬들이 많이 나오긴하는데, 고기를 어느정도 먹고나서야 나옵니다.

물어보니 컨셉이라고 ㅎㅎ. 고기 위주로 먹으라고.....

(내 계획은 이게 아닌데 ㅋㅋ. 반찬을 먼저 드시게 해야 하는뎅....)

 

한우 생갈비집들 답게 양념게장도 나오는게 요것도 참 맛있습니다.

물로 리필도 됩니다~!

 

마랑 토마토가 나오는데, 왜인지 이것만 리필이 안된다고 후후.

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!

 

이쪽 거리를 중심으로 3관이 마주보며 위치합니다 ㅎㅎ. 지도검색해보니 4관은 용인시에 있더라구요~
여기는 3관!
여기가 2관!!  주차장은 각 건물 내부에 있더라구요.
이분이 사장님이시구나.... 무려 명인으로 등록!
갈비탕 15,000원밖에 안하는데 한번 와보고 싶네요. 주말과 공휴일은 안팔고.. 미리 마감되는 듯 ㅠ.ㅜ
2관 1층에는 요런 대형 수조가 있어요. 아이와 함께 멍때리기 딱 좋습니다 ㅋ
입구쪽에서 찍어봤네요. 들어가서 왼쪽으로 가면 룸
워낙 유명하다보니 이런저런 상장도 많네요 ㅎ
2관 1층 룸 모습 ㅎ
룸 내부 모습. 살짝 오래된 느낌은 있지만, 분위기는 좋습니다 ㅎㅎ
가보정은 아름답고 큰집이란 뜻 ㅋ. 오른쪽 아래 양념갈비살 미국산을 포장판매하길래 1kg x 2를 주문! 미리 주문하면 나갈때 시간 맞춰 셋팅해주더라구요~!. 갈비메뉴 우체국 전국택배도 한다고 하네요 ㅎ
2관, 3관은 건물에 주차장이 있어서 자리가 조금 작은 듯 ㅎㅎ.
기다리면서 메뉴판 찍어봤습니다. ㅎㅎ
가격대 참고하세요... 23년 2분기 기준 ㅋ
기본 셋팅!
오호! 물수건에 세스코 표시가 ㅋ
먼저 나오는 동치미! 조카가 진짜 맛나게 먹더라구요 ㅎㅎ
국내산 한우 생갈비 등장. 이게 대략 70만원 어치 7인분 ㅎㅎ 처음에는 양 적은가 싶었는데 먹다보니 딱 적당.
불판인데, 따로 가져오는게 아니라 내부에서 가열하는 방식. 환기등 시스템이 잘되어 있나봐요.
이거보고 기본찬이 부실하나 했는데, 나중에 잔뜩 나오더라구요.
마블링 한번 찍어봤습니다. ㅋ
두툼하지는 않고 얇게 두른 고기.
키야. 입맛 먼저 다셔봅니다~
고기는 물론 룸 담당 매니저님이 맛있게 구워줍니다. (비싸니까 당연히 구워주시겠지 라고 생각 함 ㅎㅎ. 그래도 팁 따로 챙겨드림)
너무 익지 않도록 빨리빨리 입으로 넣어줍시다. 후후.
여윽시 고기는 소금이죠 ㅎㅎ
고기 먹다보면 요렇게 최종 반찬들이 꽉 찹니다. 풀 셋팅 샷 ㅋ
호박전, 양념게장, 나물 등등
아, 이건 냉면이랑 먹어야지 ㅋ
소금이랑 또 한입!!
이건 남겨뒀다가 냉면이랑 먹어야징 ㅋ
요게 비빔냉면
이게 물냉면
냉면 꼭 시키세요. 진짜 맛있습니다. 음 제가 먹어본 고깃집 냉면집들 중에서는 무조건 1순위 (물론 냉면전문점은 제외하고)
히히 뭔가 배불러도 더 먹어야겠다는 심보.
마지막 마무리는 수정과와 요즘 유행인 약과네요~
마무리로는 진짜 깔끔.
하나에 1kg 9만원의 가격! 2개 따로 포장해서 못오신분에게 선물 ㅋ
그 다음주에 서울집 방문해서 먹었는데, 확실히 겁나 맛있습니다. 요게 미국산 양념갈비긴한데, 진짜 부드러운게 다른곳과 달라요. 확실히 씹어보면 차이점이 확 느껴지더라구요~
요런 선물세트도 팔고 있으니 참고 ㅎㅎ. 선물은 미국산으로!! (한우 생갈비는 와서 먹자구요 ㅋ)
가보정 건물 내에 주차장인데, 자동 출차 시스템입니다. 이건 거의 경고장 수준으로 몰래와서 주차하지 말라는 거 ㅋ. 식사하고 가면 당연히 주차는 무료. (계산 기준으로 넣어줌. 1층 커피숍 가면 1시간 더 준다니 참고하세요~)