동래정에서 정가브리, 가족과 딱 2인분만 저녁 한끼!

2024. 10. 14. 07:50나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당

지난번에 새로생긴 장사잘되는 고깃집을 발견하고 아이와 와이프와 한번 들려봤습니다.

가게명은 동래정!

돼지고기 전문점으로 삼겹살과 목살, 가브리살을 팔고 있더라구요.

시그니처 메뉴인 정가브리를 주문해봤습니다!

 

요즘은 돼지고기 가격도 꽤 올라서리;; 예전처럼 맘놓고 못먹겠더라구요.

2명이서 술먹고 추가하다보면 5만원은 기본으로 시작해서 술 좀 많이 먹으면 10만원은 금방 ㅠ.ㅜ

 

일단 정가브리 2인(17 x 2 = 34,000원)을 주문하고 상황봐서 추가 주문하기로 결정!

가브리살은 꽤나 잘게 썰어줘서 야금야금 잘 먹었네요 ㅋㅋ.

 

딱 2인분 시키고 아이는 물 밀면 시켜줬는데, 

물 밀면에 고기 잘라서 올려주니 엄청 잘먹더라구요!

저도 밀면 먹어봤는데, 면발 괜찮고 돼지고기랑 잘 어울립니다.

 

그리고 이곳의 가장 큰 특징은 제주식 멜조림이 꽤나 크게 나온 다는 것.

홈페이지 가보니 여기 컨셉 자체가 돼지고기 전문점 + 제주식 멜젓 전문점이더라구요~

* 본점은 영등포더라구요~

 

일단 4만원으로 시작했는데, 간단하게 먹으려고 나온 저녁인데, 배부르게 먹으면 8만원은 나올 것 같아...

조심스럽게 1인씩만 시켜서 먹고 나왔네요 ㅋㅋ.

막 배부르지는 않지만 맛은 본 느낌....

(아 진짜 물가 너무 팍팍 올라서 서럽;;)

 

고기는 구워주고 잘라줘서 뭐 조금은 비싸도 이해는 가는 서비스!

나중에 보니 공기밥 시켜서 멜조림에 볶아서도 주더라구요.

 

담에 가면 통삼겹에 볶음밥까지 풀로 먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!

 

 

요렇게 생긴 가게. 메뉴판은 의외로 심플 합니다!
맛있게 먹는 방법과 메뉴판!, 멜조림 볶음밥이 여기 써있더라구요. 눈에 띄는건 밀면에는 겨자와 식초가 제공되지 않습니다 ㅋ (뭘좀 아시네~!!)
기본 반찬들! 찍어먹는 소스가 여러개 있네요 후후.
뜨끈한 불판과 올라간 가브리살! 은박지에 있는건 버섯입니다~
멜젓이 꽤 큰 뚝배기에 가득 나옴 ㅎㅎ. 나름 시그니처라고 하니~. 고기는 잘게 잘라주시더라구요 ㅋㅋ.
딱히 요청한건 아닌데 요렇게 셋팅을 ㅋ. (아이가 있어서 그른가.. 아무튼 아이 먹기에는 괜춘!)
소금이나 멜젓 다 맛있다!! 거기에 밀면과 먹으면 더 맛있다!!
참기름에 소금뿌려서 소금장 완성!! 여기에도 찍어서 한입!