편스토랑 16번째 출시상품! 김재원님의 명작 표고사! 바로 먹어봤습니다.

2020. 10. 18. 14:15사다 먹는 이야기/밀키트, 편의점, 마트 신메뉴

이번 후기는 편스토랑의 16번째 우승상품인 명작 표고사 후기입니다~

어제 처음 신메뉴가 출시되었는데, 바로 먹어봤습니다. ㅎㅎ

 

사실 이번 방송은 육아로 바뻐서 못보고 있었는데 ㅠ.ㅜ;;

(지난번 이영자님의 감자의 꿈도 회복실에서 봄 ㅋㅋ)

 

편의점에 들렸다가 우연히 있길래 바로 사왔네요~!

 

이번 편스토랑 주제는 '가을의 맛' 이었습니다

윤은혜, 이경규, 문정원, 김재원님이 나오셔서 경쟁을 벌이셨더라구요.

 

우승은 바로 김재원님이셨고, 이번 출시 메뉴는 표고샤!

 

윤은혜님도 나오다니 나중에 제대로 챙겨봐야겠군요 후후.

 

이번 출시제품은 국산 표고버섯에 새우살 / 어육 / 토마토소스 / 치즈가 올라가서 튀겨진 제품입니다.

살짝 시장에서 파는 버섯전 느낌이 물씬 풍기지만, 새우살과 어육으로 채워졌다는게 큰 차이긴 합니다. ㅎㅎ

 

사실 제가 버섯전 완전 좋아하는데, 당연하게도 요것도 마음에 들더라구요~!

새우도 살이 보일정도로 씹혔고, 버섯의 향과 잘 어울렸습니다.

 

안에는 스위트 칠리 소스도 들어 있는데~

나이먹어서 그런지 전 그냥 먹는게 좋더라구요 ㅋㅋ

아이들 취향 저격한 소스 추가인 듯 싶긴합니다. (그래도 그냥 먹다가 질리면 칠리소스 살짝 찍어먹으면 또 새롭습니다)

 

굳이 단점이라면 3,700원의 가격에 버섯 딱 2개가 들었다 정도인데,

뭐 국산 버섯에다가 새우들 생각하면.... 그냥 간식용으로 적당한 듯.

※ 하지만 편의점 애용하는 분들은 도시락 값이라고 뭐라 할지도;;; (전 간단 술안주로 만족)

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~

 

요런 패키지!
전 우유랑 같이 사왔습니다. ㅋ 어제 사다놓고 오늘 아침으로 먹었네요~
재료들이 잘 적혀있구요~
우리 숲 임산물 사용하기!
재료명 기록용!! 보다보면 굴소스는 거의 다 들어간다고 봐도... ㅋ
내부 구성은 요렇습니다~
짜잔~ 큼지막한 버섯 튀김이 뙇
아래쪽이 버섯 위쪽이요~
설명대로 전자렌지에 1분간 다녀왔습니다 ㅋ
제가 좋아하는 그릇에 셋팅~
반으로 잘라서 셋팅 완료! 잘라놓아야지 칠리소스 찍어먹기 편할 것 같아서 ㅎㅎ
버섯 위에 치즈 위에 새우 어육인데, 치즈는 잘 안보이긴하더라구요. (맛도 그닥 잘 느껴지지는 않음, 살짝 올린듯~)
그냥 몇입 먹다가 칠리소스도 찍어봤습니다~
오오~ 새롭다!
요렇게 우유한잔과 간단한 오전 한끼 완성! 나중에는 술안주로 한번 ㅋ

 

다음 주제는 라면 전쟁이라고 하는데, 은근 기대되네요 ㅋㅋ

걍 특집으로 4개 제품 다 출시해보는 것도 재미있을텐데 말이죠~