2022시작은 중식 풀코스와 연태맥(연태고량주+맥주)으로~

2022. 1. 21. 09:10사다 먹는 이야기/배달음식, 테이크아웃

이번 2022년 첫 시작은 중식이었습니다~!

TV에서 연태고량주와 맥주를 섞은 연태맥주가 유행인지라 가족과 한번 먹어봤네요!!

마침 연태고량주가 집에 있어서 맥주를 사다가 저희도 도전해봤습니다.

 

학생때 고량주는 진짜 많이 먹었는데, 연태고량주는 비싸서 얻어먹기만 했었죠 후후.

나이먹으니 사먹을 수 있어서 행복 ㅋ.

연태고량주가 달달하고 뒷끝없는 고량주로 유명한다 역시나 맛있더군요.

맥주랑 섞어 먹으니 취기는 한번에 오는데, 또 금방 깨서 딱 좋았습니다.

 

코로나 좀 괜찮아지면, 나중에 친구 집들이때 가져가고 싶더라구요~!

중식은 찹쌀탕수육, 팔보채, 양장피, 짜장면, 깐쇼새우를 주문했습니다.

 

애용하는 신흥원이라는 곳인데, 코로나로 못간지 오래되었네요.

간만에 주문해서 집에서 먹었습니다 ㅎㅎ

 

이것저것 시키다보니, 대략 15만원 어치입니다~

 

자, 사진으로 맛나보시죠!

 

 

짜잔~ 셋팅~
요게 팔보채~! 다양한 해물이 한가득! 매콤한 맛까지 고맥과 딱 좋은 콤보
갑자기 땡긴 깐쇼새우 ㅋ, 참고로 칠리새우랑 깐쇼새우는 다르더라구요. 칠리새우는 칠리소스, 깐쇼새우는 굴소스/두반장 기반. (사실 비슷... 칠리가 더 달달)
양장피!! 겨자소스와 함께 고량주의 맛을 두배로 느끼게 해주는 메뉴 ㅋ
군만두 서비스 감사합니다!!
짜장은 하나만 추가~! 짬뽕국물도 서비스로 넉넉하게 주셨습니다~
찹쌀 탕수육!!
부먹이냐 찍먹이냐 논하고 있을때.... 누나가 부어버림.. 시무룩
뭐 어차피 바로 먹으면 그게 그거 ㅋ. 여기 찹쌀 탕수육 맛있습니다~!
깐쇼새우도 굿굿
요게 저희가 먹었던 연태고량주와 맥주!! 사실 연태고량주는 그대로 먹어도 괜찮은데, 맥주가 맛을 좀더 가볍고 부드럽게 해주면서 더 맛있어집니다. ㅎ