대한민국 조리명인 이름을 건!! 강병원 한우양념구이 후기!

2022. 3. 14. 09:10사다 먹는 이야기/밀키트, 편의점, 마트 신메뉴

요번 후기는 지인에게 선물받은 강병원 한우양념구이 후기입니다~!

사람 이름이 들어간 메뉴들을 보면 궁금해서 찾아보기 마련인데.....

찾아보니 무려 대한민국조리명인 한식불고기 직종 이라고 나와 있더라구요 ㄷㄷ

 

인공조미료가 아닌 국내산 과일을 이용해 양념을 만들었다고 하니 좀 믿을만 하네요 후후.

 

온라인 판매가는 대략 한팩에 8,000~9,000원대이더라구요.

요거 한팩이면 2명이서 먹기에는 무난합니다!

 

맛은 살짝 달달한 맛인데, 양념이 꽤 괜찮아요.

냉동인지라 고기맛은 그냥 중급 정도인데,

양념소스가 괜찮아서리 양파랑 표고버섯이랑 정말 잘 어울립니다~.

 

마침 냉장고에 남은 양파랑 표고버섯이 있어서 넣어줬더니 단맛에 단맛이 더해져서 환상적인 밥반찬이 탄생 ㅋ.

일단 천연재료 국내산 과일을 사용해서 양념을 만들었다길래 아이에게도 줘봤네요.

잘게잘게 주니 잘 먹더라구요!

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~

 

냉동이라 유통기한은 길어요~
포장 오픈!!
요렇게 양념되어 있습니다. ㅎㅎ
냉장고에서 쓸쓸하게 빈공간을 차지하던, 양파와 표고버섯을 꺼내고~
일단 먼저 고기를 올려줍시다~!
어느정도 익으면, 뒤집기전에 양파랑 버섯도 투하~!
고기는 익으면 먼저 덜어주시구요~. (바삭하게 익힐 필요 없음!!)
버섯에 양념이 베고, 양파가 살짝 스멀해질때까지 따로 볶아줍시다
뭐, 대략 요정도면 적당 ㅎㅎ
고기 위에 따로 양념에 볶은 양파와 버섯을 올려주면 완성 ㅋ. 요거 밥 반찬으로 최고입니다~
개인적으로 고기보다 버섯에 비벼진 양념맛이 밥이랑 먹기 너무 좋았네요 ㅎㅎ