이것은 스팸볶음밥인가, 깍두기볶음밥인가! 스팸깍두기볶음밥

2022. 5. 9. 09:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

이번후기는 집에서 만든 스팸깍두기볶음밥 입니다.

원래는 냉장고에 남은 깍두기와 국물을 간단하게 볶을려고 했는데,

스팸을 조금 넣다가 필받아서 한통 다 넣다보니... 스팸볶음밥에 깍두기가 관객이 된 모양이 나오더라구요 ㅋㅋ

 

그래서 요리명은 스팸깍두기볶음밥으로 정정~

 

스팸좀 볶고 깍두기 국물에 고춧가루 후추등 넣고 잘 볶은 후,

계란후라이만 올리면 되는 초간단 메뉴입니다!

 

기존 깍두기에 고춧가루를 팍팍 넣으니 매콤하고 더 좋더라구요.

그리고 스팸은 언제나 진리~ 연초에 받아놓은 스팸을 간만에 잘 썼습니다.~!

덕분에 간단하게 주말 점심 마무리했네요 

 

자, 그럼 사진으로 맛나보시죠~

 

냉장고의 찬밥과 남은 깍두기 국물, 계란, 스팸을 준비!
스팸먼저 노릇하게 구워줍시다. 냉장고에 남은 양파도 좀 넣어쥼 후후
앞뒤만 노릇하게 구워준 후!!
깍두기 국물을 너무 과하다 싶을정도로 투하 ㅋㅋ. 요거 쫄여서 비벼먹는 맛이 있거덩요
얼핏봐도 깍두기보다 스팸이 더 많군요 후후.
일단 설탕 1T~
좀 더 매콤한 맛을 위해 고춧가루 1T 추가
그리고 간장 1T 추가
후추가루도 골고루 뿌려주고
요정도!! 이제 비벼주고 볶아주고 쫄여주면 끝 ㅎㅎ
아 맞다.... 혹시나해서 고추장도 요만큼만 더 넣어줬습니다 ㅎㅎ
이제 진짜 끓여주면 끝 ㅎㅎ
어느정도 끓는다 싶으면 밥을 투하!!
그리고 열심히 비벼줍시다 ㅎㅎ
한쪽에서는 계란후라이를 약불로 가열!
요것만 봐도 매콤한 스팸맛이 팍팍 느껴지네요 ㅎㅎ
위에 계란을 올리면 마무리
취향에 맞게 노른자와 함께 먹으면 굿!!! ㅋ