수촌마을 돝고깃집, 돝고기 한근~! 직접 구워주는 맛있는 삼겹 특목살
2024. 1. 19. 08:10ㆍ나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당
수촌마을에 약속이 있어 들렸다가, 친구가 가고 싶은 곳이 있어 첫 방문해봤습니다.
가게명은 돝고깃집!
외부에서보면 꽤 깔끔해 보이는데, 내부 숯도 독특합니다.
아래 사진으로 보면 알 수 있지만, 일반 식당 위에 항아리 같은 곳에 숯을 올려 구워 먹습니다.
고기는 직접 구워주시는데, 겁나 맛나게 잘 구워주시더라구요.
뜬금없지만 돝고기의 돝은 돼지의 함경도 방언이라고 하네요.
돝고기 한근은 즉 돼지고기 한근 ㅎㅎ
가장 비싼 돝고기 한근(삼겹살 / 특목살)을 주문해서 남자 2명이서 먹어봤습니다.
일단 둘다 대 만족.
두툼하게 잘라서 직접 구워주는건, 뭐 예전부터 유행하던 방식이긴한데,
수촌 마을에는 요런 곳 못봤는데 엄청 반갑더라구요.
앞으로는 고기 땡길때 고기뷔페보다는... 차라리 이곳을 올 듯 ㅎㅎ
먼저 목살을 구워주시고, 다 먹어갈때쯤 삼겹살을 구워주십니다~!
한꺼번에 나오는게 아니라 양이 왜이렇게 적은가 싶었는데, 아직 삼겹살이 안나온 거였네요 후후.
자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!
'나가 먹는 이야기 > 안양에서 먹었당' 카테고리의 다른 글
추운날 퇴근길엔 홍콩반점0410에서 짬뽕 한그릇에 탕수육이 진리 (43) | 2024.01.23 |
---|---|
학생때부터 먹어온 등촌샤브칼국수, 이제는 가족과 함께~ (51) | 2024.01.23 |
퇴근길 역전할머니맥주에서 술국과 맥주 한잔! (33) | 2024.01.16 |
2024년 시작은 겨울 대방어로 시작! 금정 묵호항 토실한 대방어! (32) | 2024.01.05 |
수촌마을 가성비 최고 맛집! 큰 손, 매운국물등갈비찜+부추삼겹 (30) | 2024.01.04 |
카테고리 "나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당"의 더 많은 글 보기