수촌마을 돝고깃집, 돝고기 한근~! 직접 구워주는 맛있는 삼겹 특목살

2024. 1. 19. 08:10나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당

수촌마을에 약속이 있어 들렸다가, 친구가 가고 싶은 곳이 있어 첫 방문해봤습니다.

가게명은 돝고깃집!

 

외부에서보면 꽤 깔끔해 보이는데, 내부 숯도 독특합니다.

아래 사진으로 보면 알 수 있지만, 일반 식당 위에 항아리 같은 곳에 숯을 올려 구워 먹습니다.

 

고기는 직접 구워주시는데, 겁나 맛나게 잘 구워주시더라구요.

뜬금없지만 돝고기의 돝은 돼지의 함경도 방언이라고 하네요.

돝고기 한근은 즉 돼지고기 한근 ㅎㅎ

 

가장 비싼 돝고기 한근(삼겹살 / 특목살)을 주문해서 남자 2명이서 먹어봤습니다.

일단 둘다 대 만족.

 

두툼하게 잘라서 직접 구워주는건, 뭐 예전부터 유행하던 방식이긴한데,

수촌 마을에는 요런 곳 못봤는데 엄청 반갑더라구요.

 

앞으로는 고기 땡길때 고기뷔페보다는... 차라리 이곳을 올 듯 ㅎㅎ

 

먼저 목살을 구워주시고, 다 먹어갈때쯤 삼겹살을 구워주십니다~!

한꺼번에 나오는게 아니라 양이 왜이렇게 적은가 싶었는데, 아직 삼겹살이 안나온 거였네요 후후.

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!

 

 

메뉴판은 요렇습니다~! 원래는 돝고기 한근에 돼지껍데기로 마무리하는게 정석 ㅎㅎ
일반 테이블 위에 요런 솥이 있고, 안에 숯을 올려서 구워먹는 방식.
요렇게 말이죠. 나름 독특하다고 생각했네요 ㅎㅎ
기본찬들은 대략 요렇습니다~! 소금이랑 와사비, 멜젓이 따로 나옵니다.
특목살 2덩이가 먼저 나왔네요~
알아서 잘 구워주시니 저희는 맥주에 잡담~!
안타게 골고루 속까지 잘 익혀 주십니다 ㅎㅎ
된장찌개도 요렇게 기본으로 나오구요~. 추가 2,000원 받을꺼면 양좀 꽉 채워주면 좋을텐뎅 ㅎ
목살 소금에 찍어서 한입!
와사비도 찍어서 한입~!
다음은 삼겹살 차례~!
캬아 이것도 정말 맛있게 잘 구워서 요렇게 올려주셨습니다. 맛있게 냠냠~!