2024년 시작은 겨울 대방어로 시작! 금정 묵호항 토실한 대방어!

2024. 1. 5. 08:10나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당

매년 대방어 시즌이 돌아오면 금정역에 있는 묵호항이라는 곳에서 친구와 모임을 하고 있습니다.

갈때마다 만족스러운 곳인지라, 시기를 놓치지 않고 방문하는 중 ㅎㅎ

 

이번에도 어김없이 겨울에 대방어를 먹으로 이곳을 찾았습니다~

기대를 저버리지 않고 진짜 맛있는 대방어를 먹을 수 있었네요 ㅋ

* 대방어는 무조건 비싼거 먹어야 맛있더군요. 애매하게 저렴한 대방어 먹어서 맛있던 적이 없음.

 

가게에서 먹다보면 걸려오는 전화들과 대방어가 떨어졌다는 대화를 들으면 왠지모르게 뿌듯~.

 

금정역 쪽에는 조그마한 맛집들이 많아서리 여기서 먹고 2차가기에도 꽤 괜찮은 편입니다!

 

저도 간만에 맛있는걸 먹어서 힘이 났네요 ㅎㅎ

이번년도에도 새로운 마음가짐으로 즐겁게 시작해야겠습니다!

술자리 잡담으로 이번년도 목표를 공유하면서 말이죠~

 

자, 그럼 바로 사진으로 맛나봅시다!

 

 

요렇게 생긴 곳! 대방어철에는 꼭 들리고, 아닐때도 회먹으러 가끔 오는 곳 ㅎ
메뉴들 참고하세요~!
겨울 별미! 3명이서 4인짜리 주문했네요~
기본찬들은 요렇습니다. 은근 먹을꺼 많음. 대방어 나오기전에 한입씩 냠냠.
자, 대방어 사진 러시 들어가니 이해좀 해주세용 ㅎㅎ
키야, 부위별로 차곡차곡!
진짜 맛있었습니다. 말이 필요 없음. 비쥬얼에서 맛이 느껴지는 정도 ㅋ
기름기 있는 두툼한 부위는 적당히 느끼하면서도 식감이 예술~!
부위별로 다른 맛을 느껴가면서 한점씩 먹는 것도 좋지요. 두툼하게 썰려서 식감느끼기 딱 좋습니다.
와사비 찍어먹는게 은근 잘어울리고,
김치에 싸먹어도 예술!
넘 맛있어서 사진 계속 찍는중.
결국 이 조합에 정착해서 맛있게 먹었다는 후문~!