삼겹살은 꼭 불판에서 구워먹도록 합시다.
2014. 12. 18. 08:30ㆍ만들어 먹는 이야기
이런저런 고기를 사서 구워먹다보다가, 이번에는 삼겹살을 도전!!
근데, 이번에 큰 교훈을 얻었답니다. 보시죠 ㅎㅎ
삼겹살이 너무 싸서, 구입해봤습니다. ㅎㅎ
걍, 일반적인 마트 삼겹살!!
아무 생각없이 후라이팬에 구워봤습니다. ㅠ.ㅜ
뭐, 그럭저럭 잘 익는다 싶었는데~!
너무나 당연하게도 기름이 장난 아님요;;;
완전 튀김수준이 되버렸습니다. ㅋㅋ
으아악!!
결론은 삼겹살은 전용 불판에만 굽자.
기름빠지는 불판 말입니다.
이거 기름닦고 청소하느라 난리도 아니었습니다. ㅠ.ㅜ
부채살이나 토시살 같은 소고기 부위나 후라이팬에 구워야지, 기름많은 삼겹살 같은 류는 반드시 불판에 먹기.
독거직딩으로서는..... 고기도 집에서 굽기 지쳐서 나가서 사먹는게 더 이득이네요 ㅋ
지글지글지글 ㅎㅎㅎ
뭐, 그리하여 대략 요런 밥상이 완성!!
굽고 청소하기는 힘들었지만....
뭐 이렇게 일단 완성!!
기름이 너무 많아서 조금씩 휴지로 기름기좀 빼주면서 먹었네요 ㅋ
후후 깻잎에 싸먹으면 꿀맛!
주말은 맥주와 함께 마무으리!
그리고 개인적으로 좋아하는 그린자이언트와 함께!!
기름들은 혐짤이라 안찍었는데,
진짜 고생했네요 ㅠ.ㅜ
아무튼 저같은 초보들은 절대 삼겹살 집에서 구워먹지 맙시다.
고기는 고기집에서 ㅎㅎ.
아니면 불판을 지릅시다~
뭐, 이럭저럭 잘먹고 잘살고 있네요 허허.
'만들어 먹는 이야기' 카테고리의 다른 글
백종원의 활화산계란찜 따라하기 Fail.... (1) | 2015.09.18 |
---|---|
직접 해먹는 생고기 김치찌개와 두부부침! (3) | 2015.04.02 |
삼겹살은 꼭 불판에서 구워먹도록 합시다. (14) | 2014.12.18 |
독거직딩집에 찾아온 손님께 대접한 부채살과 육계장 순두부! (4) | 2014.12.04 |
가장 맛있는 소부위!! 집에서 해먹는 토시살과 기타등등~ (2) | 2014.12.02 |
부채살과 함께하는 독거직딩의 금요일 저녁~ (7) | 2014.11.25 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기"의 더 많은 글 보기
저희 집도 후라이팬에 구워먹는데....
불판이 꼭 필요하겠더라구요. ㅋ
불판살까 심히 고민중입니다. ㅋ
시원하게 잘 보내시길 바래요.
시간이 참 빠르네요~
이런 내용도 있군요. 잘 보고 갑니다.
하아 시간참 빠르죠 ㅠ.ㅜ
새해복 많이 받으셔요
기름 튀면 정말 작살이죠 ㅎㅎㅎ
조언 잘 받아들이겠습니다^^
독거직딩은 여전히 괴롭네요 ㅋ
정말 좋아하는데...
겨울에는 환기가 힘들어서
꾹 참고있답니다ㅜㅠ
음음, 저도 참다참다 해먹어봤어요 ㅋ
기름 정말 장난 아니죠~
삼겹살 같은 기름기 있는 고기는 정말 뒷정리 힘들죠...ㅠ
이후에는 소고기를 주로 사먹게됩니다.
집에서 먹을떄만 말이죠. ㅋ
저도 간혹 삼겹살을 후라이팬에 굽다 보면 기름때문에 튀김이 되곤했던것 같습니다^^ 역시 삼겹살은 기름빠지는 불판 눈비해야겠네요 ^^
불판은 필수입니다. ㅋ
아아 정말 맛있게 잘 구워졌네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔은 집에서 구워먹는게 더 맛있더라고요! ㅎㅎㅎ
집에서 편하게 TV보면서 먹는 맛도 있는데,
몇번 먹다보니 밖에서 돈주고 사먹는게 진리더군요 ㅋ