새해에 끓여먹는 만두국!
2016. 2. 27. 08:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
새해 주말, 집에와서 만두국을 끓여먹었습니다.
개인적으로 좋아하는 만두국이지만, 사먹는 만두국들은 다 거기서 거기인지라 집에서만 먹죠 ㅎ.
명절마다 집에서 만두를 만들어서 이날은 내려올때, 만두를 가져왔습니다.
원래 만들자마자 살짝 얼려서 가져온 만두인데;;;
어디 들렸다가 내려와서 냉장고에 늦게 넣느라 만두 피들이 모두 엉켜서 저상태로 방치 ㅠ.ㅜ
(저거 얼린 상태임!!)
칼로도 잘리지 않고 떼어지지도 않음 흙;
아무튼 사골곰탕국물을 사다가 만두국을 끓여보겠습니다.
요리라고 말하기도 부끄러운 곰탕 + 수제만두 ㅋㅋ
요런걸 이런데 써먹을 줄이야 ㅋ
자, 먼저 사골곰탕을 넣어주고~!
만두넣고 끓이면 끝 ㅋㅋㅋ.
개인적으로 계란지단에 떡도 넣고 싶었지만,
이거 하나 먹을려고 떡 사는 것도 좀 그렇게 계란은 귀찮아서 패스 아하하.
만두가 이미 터진 상태인지라,
나름 간이 잘 베이는군요. 전혀 의도하지 않게 말이죠 ㅋ.
끓이다보니 비쥬얼은.......
C급이지만, 맛있네요 아하하.
결국 만두는 다 터져버렸음.
수제비 먹는 느낌.
하지만,
아주 맛있게 한끼 해결했습니다.~!
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
어묵탕 (1) | 2018.03.03 |
---|---|
떡만두국 (1) | 2018.01.29 |
백종원의 활화산계란찜 따라하기 Fail.... (1) | 2015.09.18 |
직접 해먹는 생고기 김치찌개와 두부부침! (3) | 2015.04.02 |
삼겹살은 꼭 불판에서 구워먹도록 합시다. (14) | 2014.12.18 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기