2019. 4. 26. 09:25ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★★☆☆☆
요리 시작하면서 가장 먼저 해보고 싶었던 요리! 바로 떡볶이.
원래 걍 떡볶이인데, 이것저것 제료들을 넣다보니 너무 푸짐해져서... 제목은 신당동 떡볶이로 해봤네요 ㅋ.
요리 초반이라 욕심을 내서,
비엔나 + 메추리알 + 어묵 + 양파 +교자 만두 등 다사봤습니다.
※ 메추리알은.... 다 못먹고 그냥 두었다가 상해서 반도 못먹고 버렸다는 후문;;;;
그리고 달래를 처음 넣어봤는데, 은근 달래향 나고 맛난 떡볶이가 되버렸습니다.
숨겨진 조합 ㅋㅋ.
근데 지금 생각하면 떡볶이에 달래를 넣을 생각하다니.. 제정신이 아닌;;;
준비한 재료들을 보실까요~
예전 떡볶이 사먹으면 오뎅과 햄이 조금밖에 없고, 돈주고 추가해야해서..... 불만이었는데
직접 만들어 먹으면 배터질정도로 넣을 수 있다는 장점 ㅋㅋ
개인적으로 찌개나, 탕이나, 모든 한식 요리에 간마늘은 다 들어가는 듯.
마늘이랑 양파의 시원한 맛이란 ㄷㄷㄷ!!
먼저 고추장과 마늘을 넣고, 기름에 좀 볶아줍니다.
전체적으로 고추장 2 , 간장 2, 고춧가루 1, 설탕 2 의 비율로 양념장을 만들어봅니다.
사실 지금 요리 2년차가 되가는데,
초반에는 여러 앱에서 나오는 비율을 참고하고,
이후에는 맛을 봐가면서 점점 추가하는 걸 강추합니다.^^
이때는 정말 특이하게 달래를 넣어서,
달래향이 은은하게 퍼지는 떡볶이였네요.
근데 그게 은근 괜찮아서 지금도 생각나는 듯 싶습니다. ㅋ
떡볶이야 뭐 지금도 간단하게 해먹기도 하고,
주로 오뎅볶이를 해먹긴하네요 ㅎㅎ.
(양념 베이스가 비슷하거덩요)
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