명란 계란말이
2019. 5. 10. 08:50ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
난이도 ★★★☆☆
이번에 만들어볼 것은 바로 계란말이!
계란말이인데, 가운데 무엇을 넣어볼가하다가 집에 있는 명란젓과 치즈를 넣어보기로 했습니다.
이름하여 명란 계란말이! (명란말이 라고 부르려다가 뭔가 이상 ㅋㅋ)
※ 어느 술집에서 건너건너 본 메뉴 따라하기 ㅋㅋ
아점용이라 아쉽지만, 나중에 손님용 술안주로 발전시킬 예정이죠 ㅋㅋ
요 포스팅은 초반의 계란말이 시도였습니다.
지금이야 뭐 엄청 많이 해봤죠 ㅋㅋ.
가장 중요한건 역시나 불조절이 관전이지 싶네요.
불조절과 적당한 타이밍의 뒤집! 그게 계란말이 관건이지 싶습니다.
나머지는 어떤 조합으로 속을 구성하느냐!!
일단 이번 명란 계란말이를 한번 만나보시죠 ^^
가게에서 파는 것보다 명란을 듬뿍 넣을 수 있어서 좋았죠.
치즈와 명란 조합도 엄청 괜찮고!!
하지만 명란이 비싸고 ㅠ.ㅜ..... 너무 많이 먹게된다는 단점 정도? ㅋㅋ
아무튼 좀 더 빠른 타이밍에 뒤집어야 저기 보이는 층들이 좀 최소화 될꺼에요~
약불 잊지 마시고 도전해보세용~!
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