김치고기전

2019.05.09 08:40만들어 먹는 이야기

난이도 ★★☆☆☆

요리를 하면서 해보고 싶었던 전!!!

어릴때 집에서 할머니가 항상 맛있게 해주셨는데, 직접 해보고 싶더라.

특히 고기 듬쁙 넣고 싶어서 말이죠 ㅎㅎ.

 

그래서 이번 후기는 김치전 입니다.!

물론 고기가 잔뜩 들어간 김치고기전 말이죠.

(하지만 드는 생각은 고기가 너무 많으면 오히려 먹기 불편해서 적당히 들어간게 최고라는 후문 ㅋㅋ)

 

전도 솔직히 특별한 계량이나 필수 준비물은 없습니다.

재료만 듬뿍이면 OK.

아 그리고 부침가루는 있어야 겠네요 ㅋ. (튀김이나 부침가루)

 

자, 그럼 어디 한번 살펴볼까요~

 

준비한 재료들! 양파 / 계란 / 부추 / 부침가루 / 김치 / 돼지고기 (싼걸로)!!
써는거 참 귀찮죵 ㅎㅎ
반죽은 튀김가루와 계란을 넣어서 쓱쓱. 물양은 점성 봐가면서 조절해주세요~
대략 걸쭉해질 정도로 물 조절하시고,
준비한 재료를 투하!!
그리고 쉐킷!!
아 맞다! 중요한 고기고기고기
식용유 듬뿍 붙고 한덩이 올려봤습니다. 기름은 많을수록 맛있어집니다. (물론 그만큼 느끼해지죵 ㅋ)
너무 두꺼우면 그만큼 힘들어지니 참고!.
뒤집어 부려!
첫 1조각 완성!!!!~ 1호기는 나쁘지 않습니다 ㅎㅎ
요건 2호기
특별함을 주기위해 계란을 좀 뿌려봤습니다. (어렸을때 실제로 이렇게 많이 해주심)
2호기는 모양이 영....
그리고 대망의 3호기! 모양을 위해 후라이팬을 꽉 채워봤습니다~
올... 이건 좀 그럴싸
계란을 이용해 동그란 모양을 맞춰봅니다.
3호기. 오호 모양 진짜 그럴싸 ㅋㅋ. 이걸로 정했다!!!
1,2호기는 갓김치와 함께~ 셋팅

요렇게 집에서 한끼를 뚝딱했네요.

이때는 고기였지만, 나중에는 오징어도 해보고 김치전만으로도 해봤네요 ㅋㅋ.

 

첫 시도 치고는 꽤나 쉽게 성공했던 메뉴!

누구나 할 수 있을 것으로 예상합니다. ㅎㅎ

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