구로디지털단지 3차로 꼼장어먹으러 가는 곳, 소래수산~!

2021. 1. 20. 15:10나가 먹는 이야기/서울에서 먹었당

이번 후기는 구로디지털단지에 있는 소래수산이란 술집입니다.

이 골목도 엄청 오래 지나다녔는데, 첫 방문이네요. 기억으로는 꽤나 오래된 가게로 항상 사람들이 가게 안 밖으로 왁자지껄스러운 곳이었습니다.

 

이번에 근처에서 지인들과 있다가 3차 정도로 방문하였습니다. ㅎㅎ

원래 간단하게 꼼장어에 소주나 한잔 하려고 했는데, 먹다보니 한 20만원 넘게 나왔더라구요 ㄷㄷㄷ;

뭐 사람들이 많긴했는데, 간단하게 먹으려다가 듬뿍 먹고 왔습니다. ㅋ

 

메뉴판을 보면 가장 잘나간다는 꼼장어와 조개구이를 주문해봤네요~

거기다가 늦게 합류한 사람들을 위해 해물라면을 추가!

※ 근데 해물라면이 진짜 맛있더라구요. 소주안주로 굿 ㅋ 걍 꼼장어에 해물라면만 시켜도 될 듯;;

 

5만8천원의 조개구이는 생각보다 실망이었는데, 껍데기 크기만 크지 실제 양은 엄청 적습니다;;; 뭐 그래도 다 국내산이라고는 하는데....

 

꼼장어는 소금과 양념이 있는데, 양념이 훨씬 맛있으니 꼭 양념을 드시길 ㅎㅎ

소금은 바로 앞에서 구워줘서 조금 징그러운 맛이 있긴 있으나 불판에 바로 굽는 맛이 또 있죠!

(양념은 살짝 전골 느낌으로 나오는데, 맛있어요!)

 

 

구디바로 앞 길목입니다.

막 맛있다고 찾아가는 아니지만, 꼼장어에 소주한잔하기에는 좋은 곳!

저는 개인적으로 양념 꼼장어에 소주를 추천!!

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다~

 

대략 요러한 곳!
메뉴판 먼저 찍어봤네요 ㅎㅎ. 가격과 메뉴들!
파전도 있네요??;;;
기본 셋팅!!
강낭콩 은근 까먹는 맛이 ㅎㅎ. 메츄리알도 결국 다 먹게되더라구요 ㅋ
꼼장어먼저 도착! 요건 소금 꼼장어로 미리 간되어 있어서 불에 직화로 구워주시네요~! 처음 보는 사람은 징그럽긴함...
하지만 구워지면 그럴싸해짐요 ㅋㅋ. 직화로 구운 불맛을 느끼면서 한입씩 먹는다면, 소주는 어느새 사라짐요 ㅎㅎ.
해물라면 2인분이었는데 의외로 푸짐하고 국물맛 괜찮아서 깜놀! 고추장 라면에 살짝 들어간 해물맛인데, 괜찮더라구요. 안먹겠다는 친구들도 후르륵 후르륵...
5만 8천원짜리 조개찜!!
계란도 있고 굴도 있고, 키조개도 있고 골고루 들어 갔네요.
하지만.... 다 분해하고 한조각씩 먹다보니... 시무룩;;; ㅋㅋ
해체후 먹는걸 선호하는 친구가 있어서 셋팅했더니.... 너무 빨리 없어지는 단점이 ㅋ
요건 나중에 추가한 양념꼼장어 입니다. 국물이 살짝 있는데, 요 국물맛이 일품. 전 요 메뉴가 가장 맛있었네요 ㅎㅎ.