냉장고 털이! 두툼삼겹김치찌개로 한끼 해결~
2021. 4. 5. 09:30ㆍ만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기
이번 후기는 집에서 만든 삼겹살 김치찌개입니다~
간만에 김치찌개 후기 좀 올려봤습니다. (자주 해먹는 거긴하지만 말이죠 ㅎ)
이전에 삼겹살쌈장볶음밥을 하려고 사두었던 한돈큐브삼겹살 남은걸 이용해서 찌개를 끓였네요~!
한돈큐브삼겹살이라고 큼지막한 덩어리로 삼겹살 썰어놓은걸 파는데, 애용하고 있습니다. ㅋ
※ 헬로네이처에서 구입!!
구이할때도 괜찮았는데, 찌개용으로 푹 끓이는 것도 나쁘지 않더라구요.
냉장고에 남는 재료들은 보통 아래 사진처럼 그릇에 나눠보관하는데,
이날처럼 조합이 갖춰진 날이면 한번에 다 소진할 수 있어서 뿌듯하네요 ㅎㅎ
김치찌개도 많이 끓이다보면,
자신만의 익숙한 비율 조합이 있어서 걍 생각없이 끓이게 됩니다.
예전에 할머니께서 [맛은 안봤다] 라고 하신 이유를 최근에야 끄덕이게 되는;;; ㅋ
저는 백종원님의 유투브 채널 요리비책보면서 좀 익숙해져서,
퇴근 후 쓱쓱 만들어서 와이프와 먹었습니다~.
사실 김치찌개만큼 심플하고 간단한 메뉴가 없습니다.
마치 카레 같은 존재랄까;;; 카레도 사실 거의 맛보장되어 있는 가장 쉬운 요리인데, 김치찌개도 하다보면 딱 그 느낌 ㅎㅎ
고기로 하냐 참치를 넣느냐의 차이일 뿐 말이죠!
아.. 그나저나 사진들 다시 보다보니 가스레인지 주변 청소가 시급하네요 ㅋㅋ
자, 그럼 요리를 맛나봅시다~
요리재료
삼겹살, 김치, 마늘, 양파, 두부, 파, 쌀뜨물
간장, 새우젓, 고춧가루,
'만들어 먹는 이야기 > 내가 만들어 먹은 이야기' 카테고리의 다른 글
삼겹살과 밥을 한번에 먹고 싶다면? 혼밥하기 좋은 삼겹살쌈장볶음밥! (12) | 2021.04.12 |
---|---|
집에서 해먹는 통삼겹 스테이크 파스타! (12) | 2021.04.08 |
만들어먹을까, 사먹을까 고민되는 살치살 찹스테이크~! (30) | 2021.03.22 |
백종원 맛남의 광장! 붉은대게살 볶음밥~ ,산지농가 응원 동참해봤습니다. (10) | 2021.03.15 |
식감이 살아 있는 생물오징어볶음! 맛나게 만들기~ (23) | 2021.03.08 |
카테고리 "만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기"의 더 많은 글 보기