반찬이 맛있어서 고기 먹으러 가는 곳! 고반식당 망포역점

2022. 12. 2. 09:10나가 먹는 이야기/수원에서 먹었당

예전에 이미 몇번 다녀온 곳이긴 한데, 최근에 다녀오고 포스팅을 남겨봅니다.

반찬이 진짜 맛있는 곳! 고반식당입니다~

 

처음에는 고반식당이라고 해서 고기랑 밥 먹으러가는 식당인줄 알았는데,

높을 高에 밥 飯 으로 격식있는 한끼=훌륭한 식사를 의미한다고 하네요 ㅎㅎ

 

꽤나 잘 보이는 프렌차이즈긴한데, 여기 반찬들은 진짜 훌륭합니다.

혹시 한번도 안가보신분이라면 방문해볼만 합니다.

 

제목 그대로 반찬 때문에 고기먹으러 가는 곳입니다~

백김치, 명이나물, 갓김치, 갓피클, 고사리, 씻은지 6가지 반찬과

매콤소스, 와사비, 마늘소스, 멜젓, 육장, 갈치속젓 6가지 소스를 조합해서 다양하게 즐길 수 있지요.

 

돼지고기랑 어울리는 한국의 모든 반찬과 소스들을 모아놓은 것만 같습니다. 후후.

(물론 전 소금 위주로 찍어먹었지만 ㅋ)

 

이날도 일부러 이것저것 나물과 김치들과 먹었는데, 진짜 신선하더라구요.

사실 잡다하게 어설프게 형식상 모인 반찬들이라고 생각했는데, 직접 먹어보니 반찬 관리 잘하는구나라는 생각이 들었습니다.

 

그리고 무엇보다 고기를 직접 구워주기 때문에!!

주문하고 먹기만 하면 됩니다 ㅋ

 

지점은 다르지만 와이프 님도 모시고 한번 갈 예정 ㅎㅎ

 

이날은 고반한마리세트를 먹다가

돈치맛살(항정살)을 먹다가 목살을 추가해서 먹었습니다.

반찬이 맛있다보니 고기맛이 2배가 되는 느낌~

 

후식메뉴로는 촌된장술밥을 먹었는데,

마무리로 깔끔하고 좋더라구요~

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!

 

요런 간판입니다~
메뉴판 찰칵! 쌈채소와 소스는 모두 리필 가능!!
생삼겹으로 먼저 시작해 봅니다 ㅎㅎ
쌈채소와 소스들!! 일부러 골고루 다 먹어봤는데, 진짜 다 맛있습니다. 고사리는 따로 말하면 좀 구워주시더라구요. 전 고사리랑 먹으니 맛있었습니다 ㅎㅎ
남은 고기 찰칵. 저기 얇게 썰린게 항정살인데, 여기는 항정살을 엄청 얇게 썰어 팔더라구요.
삼겹살이 잘 익어갑니다. 알바분이 왔다갔다 구워주시니 안심하고 잡담을 나누시면 되겠습니다~
배고파서 계란찜부터 후후 불어 먹기!
할로윈 몇 주 전이었는데, 오징어게임 복장이...  (물론 사고나기 훨씬 전이었습니다 ㅠ.ㅜ)
아주 맛나게 구워주셨네요.
두툼한 삼겹살에 소금 찍어먹는게 진리 후후
가끔 쌈장이나 와사비랑 같이 먹는것도 별미!!
다 익은건 가생이에 잘 정돈해주십니다. ㅋ
간만에 명이나물도 한입 ㅋ
고사리도 아주 살짝 구워주십니다 ㅎ
버섯이 다 굽는데 오래걸리는데 은근 맛있음!!
요건 생목살이었는듯. 갠적으로 생목살이랑 생삼겹이 제일 맛있는데, 아기들은 요 생목살 잘 먹을듯~(기름만 잘 빼주면!)
요건 후식으로 주문해본 촌된장술밥
의외로 깔끔하고 맛있다!! 마무리로 최고~
남은 고기들과 된장술밥으로 저녁 마무리 ㅋ 간만에 고기먹으러 가서 너무 행복했네요 후후.