인덕원 돼지고기 특수부위 전문 뚱보집! 모소리살+꼬들살+껍데기 마무리

2024. 3. 8. 08:10나가 먹는 이야기/안양에서 먹었당

지난번에 친구녀석이 돼지고기 특수부위가 먹고 싶다고해서, 인덕원에 있는 뚱보집에 방문하였습니다. 

여러번 가본 곳으로 항정살 꼬들살 땡길때 들리는 곳 ㅎㅎ

 

특수부위라고 해봤자 사실 저희 일행 기준으로,

항정살과 꼬들살 먹으러 가는 곳입니다. (또는 껍데기 땡길때 ㅎ)

 

이날도 어김없이 모소리살(항정살)과 꼬들살을 주문하고 껍데기로 아름답게 마무리했네요~!

 

소주 맥주 값이 올라서 전체적인 가격대가 오른 느낌 ㅠ.ㅜ;

뭐, 그래도 맛있게 먹고 왔습니다~.

(인덕원 뒤쪽 골목에 2차로 갈만한 곳이 많아서, 여기서 먹고 싶은 부위 먹고 이동!)

 

자, 그럼 사진으로 맛나봅시다!

* 인덕원에만 있는 건 아니고 프차인데, 나름 준수한 곳

 

요렇게 한가할때 입장! 올때마다 부위 생각나서 저 돼지표 찍게되네요 ㅋ 목쪽이 맛난거구나... 하고 느낌. (나중에 까먹지만 ㅋㅋ)
메뉴들은 요러니 참고!
기본찬들과 셋팅!
파채도 있구요~
모소리살과 꼬들살이 나왔습니다. 전 몸이 안좋아서 콜라로 대체 ㅎ
오른쪽이 꼬들살, 왼쪽이 모소리살(항정살)
맛있게 익어라아~!
많이 안구워도 잘 익음~! 제가 사는거라 친구가 굽는중 후후
대략 요런 비쥬얼로 완성~!
여러 소스를 시도해봤지만.... 역시나 소금이 진리로군요. 저는 꼬들살+소금이 스타일인듯
마무리는 껍데기~!! 콩가루에 찍어먹는 껍데기는 예술이죠 ㅎㅎ