어느 주말 아침 한끼! 냉장고를 뒤적거려만든 스팸김치찌개 + 계란말

2024. 3. 11. 08:10만들어 먹는 이야기/내가 만들어 먹은 이야기

주말 어느날 아침을 하려다가, 와이프가 김치찌개를 먹고 싶다고 해서 냉장고를 뒤져봤습니다.

김치찌개는 참치와 함께해야 하거늘, 이날따라 참치통조림이 없더라구요;;;

대신 스팸이 있길래, 요녀석으로 김치찌개를 해봤습니다.

* 냉동실에 돼지고기라도 좀 있었으면 좋았을텐데 후후

 

근데 생각보다 맛이 괜찮더라구요. 

어색한 조합이긴한데, 시원한 국물 + 짭쪼름한 스팸이 나름 밥 반찬으로 괜찮았습니다~

 

여기에 저희 아기 반찬으로 계란말이도 해봤네요.

엄청 오랜만에 하는거라.. 비쥬얼이 구리긴하지만, 아이는 잘 먹었습니다 ㅋ.

들기름에 계란 부쳐주면 뭘해도 잘 먹더라구요~

 

자, 그럼 사진으로 만나봅시다!

 

냉장고에 둔 신김치를 꺼내서~, 들기름으로 향을 입혀주며 지져줍시다.
설탕도 좀 넣어주시구요. (신 향 제거용). 스팸도 작은 사이즈가 마침 있어서 준비완료!
어떻게 하면 신박하게 썰까? 고민하다가... 그냥 썰어버림 ㅋ. 볶음 김치에는 물과 마늘, 양파 얼렸던걸 좀 넣어줬습니다.
다음 스팸을 넣고, 고춧가루 1/2정도 투하! (이건 색깔좀 낼려고 ㅎㅎ)
으어어 맛있게 익어갑니다. 국물 맛보면서 간도 확인해주시구요~. 스팸에서 흘러나오는 짭쪼름한 맛도 있으니 참고!
다음 계란을 부쳐봅시다. 바쁘다 바뻐~
정신없이 돌리다보니... 좀 망한듯? ㅋ
스팸김치찌개에는 대충 요렇게 파좀 올려주면 완성 ㅋ. 계란말이 속에 공기구멍 이거 어케 없애지? ㅋ 강불로 후딱해서 그런듯;;