2012. 10. 20. 15:08ㆍ신럭키 프로젝트/울릉도_독도 여행특집
이번에 소개시켜드리는건,
딱히 울릉도의 맛집은 아니고 한 식당에서 먹은 저녁입니다.
1일차 때, 성인봉에 다녀온 후에 힘든 몸을 이끌고 때운 저녁이죠 ㅋ
이날 저녁으로는 같이 간 친구들의 성향을 고려하여 먹고 싶은걸 하나씩 골랐습니다.
저는 너무나 배가 고파서 제육볶음!
그리고 나름 섬에 왔으니 회종류(결국 물회),
또하나는 바로 호박막걸리!!
입니다. ㅋ
회가 땡겨서 일단 들어간 횟집인데, 그냥 무난한 보통 횟집.
아, 그리고 혹시 울릉도에서 먹는 싱싱한 회를 상상하고 계시다면 접으시길 :)
울릉도에서는 바다가 깊어 어업은 그닥 유명하지는 않다고 합니다.
기껏해야 오징어정도지요.
그래도 도동항을 둘러보면 여러 횟집들이 많긴한데, 대부분이 양식일듯 싶군요.
아무튼 여기까지 와서 양식회를 먹기는 좀 그렇더군요.
뭐, 그리그리하여 물회로 결정;;;
술은 이 가게 바로 옆에서 파는 호박먹걸리로 결정하였습니다.
간단한 저녁 포스팅이니 한번 봅시다.
그래도 나름 울릉도에서 먹은것이니 말이죠 ㅎㅎ
자 그럼, 본격적으로 물회와 오삼불고기를 눈으로 먹어볼까요? |
뭐 술안주로도 좋고 찬으로도 좋아서 제가 먹자고 주장했죠 ㅎㅎ.
횟집에서 오삼불고기를 파는게 조금 신기하긴 하지만,
여기가 그리 넓지 않다보니, 파는 메뉴들이 거의 비슷합니다. :)
그냥 회먹고 싶은 친구가 먹자고 한 물회!
제가 별로 선호하는 메뉴는 아니지만 먹을만 하더군요~!
여기에다가~
이런 시원한~ 국물을 부으면
두둥, 완성!
비쥬얼은 지금봐도 환상적인걸요 :)
그리고 요건 바로 옆집에서 사온 호박 막걸리!
울릉도에서 유명하게 호박과 오징어인데,
그래서 그런지 막걸리도 호박으로 담그는군요.
맛은;;; 호박맛? ㅋ
살짝 자극적이고 호박향이 처음 강하게 나옵니다. 좀 달달해서 그런지 완전 맛있지는 않아요.
그래도 이날은 술이 무척 고픈지라 완전 맛있게 먹었습니다.
나름 특산물이라 집에 올때도 3통인가 사왔어요 :)
술 한잔에 이야기를 나누며 없어지는 물회들!
그동안 오삼불고기도 잘 익어가네요.
여기에 밥하고 먹으면 진짜 맛있습니다.
배가 고픈때라 그런지 맛이 환상 :)
기본 찬들은 뭐 이렇게 깨작깨작 이것저것 있네요.
홍합밥이나 따개비밥먹을때 나오는 명이나물은 없습니다. 비싸거든요 ㅠ.ㅜ;
그래서 그런 밥집들은 비싸다니까요;; (나물들이 나와서)
우어어, 오징어 고기에 따뜻한 밥과 함께 한입!!!
이면 하루의 피로가 쫘악하고 풀리면서 포만감이 저를 지배하게 됩니다. ㅋ
자, 뭔가 아쉬우니 물회라도 한숟갈 드셔보세요 ㅎㅎ
이렇게 1일차의 하루밤이 지나가는 군요 ㅠ.ㅜ;
다음날은 또 뭘 먹어야되나 고민하면서 잠이 들어봅니다.
아마도 다음에는 약소를 먹으러 갈듯 합니다. ㅎㅎ
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